天津在线

分享按钮

首页> 科技频道> IT业界> 正文

报告!360社区疫情防控已完成10000个社区部署

在2月10日的国务院联防联控机制新闻发布会上,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良发出号召:“能不能开发一个服务社区抗疫的软件,这比捐十个亿还管用!”社区软件至关重要!

360响应国家呼吁,第一时间同步推出360“疫点通”、360“疫情通”等一些列社区疫情防控解决方案,帮助社区内防扩散、外防输入。

社区已成为当下防疫主战场,多头采集与管理极大地增加了政府社区防疫数据统计难度,因此360“疫点通”只面向全国各省、市、区(县)、街道(乡镇)等各级政府管理部门,为社区防疫争取黄金时间。

此系统可帮助社区基层管理人员通过信息化手段进行社区封闭管理、数据采集与统计分析、重点隔离人员远程监管,实时社区疫情数据便于上报政府部门,做到疫情数据实时掌握,并减少面对面数据采集带来的人力需求,降低近距离接触感染病毒的风险。

社区封闭管理方案:

居民/访客进出大门登记 :人脸识别+信息手机录入,保证社区出入有迹可循。

外来人员等级认证核准:外来人员填报详细信息,14天隔离期身体状况实时跟踪。

居家隔离人员情况实时上报:建立外来人员居家隔离信息上报制度,自动形成报表。

社区卫生消毒上报统计:建立消毒上报机制,保证公共地点和卫生死角不被污染。

疫情大数据统计方案:

疫情关联人员风险行为研判:基于全量数据采集实现疫区人口活动情况拉网式排查。

疫区人口活动情况数据追踪:通过人、房动态轨迹与行为进行大数据&AI模型测算。

重点隔离人员远程服务:

远程监管看护方案:通过360 IOT设备(智能摄像机、可视门铃、门禁网关)对重点隔离人员进行远程看护、双向语音通话,方便实施监管隔离人员出入情况和远程巡检,提高监管效率,降低管理人员被传染的可能性。

智能体温实时上报系统:在社区、楼道布控智能摄像机,当人走到固定的位置即可发现体温异常人员,便于进一步测量确认。

凭借360安全大脑的大数据处理优势,目前360社区安全解决方案已为全国上万社区提供安全服务。在疫情期间为各市、区、街道、社区提供实时疫情分析,通过科技的手段真正解决社区封闭管理防控痛点,打赢疫情防控阻击战!

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津