天津在线

首页> 科技频道> IT业界> 正文

冰火两重天!苹果iPad mini热销 iPad 4遇冷

冰火两重天!苹果iPad mini热销 iPad 4遇冷

图为笔者周五在洛杉矶一家美国大型商场所拍摄,只见货架下层的iPad mini已经卖掉不少,但货架上层的第四代iPad却无人问津。

(林靖东)北京时间11月4日消息,据国外媒体报道,苹果上周同时开始销售它最新发布的iPad mini和第四代iPad,但这两款新产品却受到了不同的待遇:iPad mini一直处于热销和缺货的状态,但第四代iPad却无人问津,某些消费者甚至根本就不知道这款产品的存在。

iPad mini和第四代iPad的销售成绩完全呈一边倒的态势:重量较轻的iPad mini完胜重量较重的第四代iPad。上市销售的第一天,312克的iPad mini就完全占据了市场,将652克的第四代iPad挤到了无人关注的角落。

实际上,有些商店也不太清楚第四代iPad。洛杉矶一家大型零售店的销售员在向消费者介绍iPad mini时讲得眉飞色舞,但当被问及第四代iPad时马上就张口结舌了。

笔者对那位销售员说:“我所说的第四代iPad就是你面前的这款产品。虽然我也很喜欢iPad mini,但是因为某些原因,我更偏爱第四代iPad。”

第四代iPad是第一款搭载苹果A6芯片的iPad,iPad朝着笔记本电脑的处理能力前进的每一步都令笔者关注,但是象笔者这样的消费者毕竟是少数。第四代iPad无人问津的原因在于:除了lightning接口之外,第四代iPad看起来与前一代产品完全是一样的。

实际上,第四代iPad还有其他一些小的升级,比如它升级后的前置摄像头已经可以支持HD 720p视频,4G/LTE版iPad能够支持更多国际运营商的网络。但是那些升级似乎还不足以吸引消费者的注意。

对于苹果来说,iPad平板电脑今后的销售形式也不容乐观。Nexus 10平板电脑、微软Surface和各大厂商推出的Windows 8平板电脑已经纷纷亮相,苹果必须在下一款10寸iPad上拿出点吸引人的东西才能扭转局面。但是在那之前,iPad可能要在市场上绝迹一段时间了。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津