天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

美将人类DNA转植牛体内培养埃博拉抗体

字号: 2015-01-22 17:48 来源:参考消息网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:科学家希望透过人类DNA复制牛培养埃博拉抗体,若成功每月所采的血浆最多可供1000人使用。参考消息网1月21日报道台媒称,埃博拉病毒自2014年夏天肆虐以来,已夺走8500条宝贵性命,虽然目前疫情趋缓,疫区之一的几内亚也恢复上课,但全球仍为制造埃博拉疫苗费尽心力。美国爱荷华州一处农场,近日正如火如荼地进行一项基因改造工程,希望透过人类DNA复制牛培养埃博拉抗体,研发疫苗治疗更多染病的人类。

科学家希望透过人类DNA复制牛培养埃博拉抗体,若成功每月所采的血浆最多可供1000人使用。

科学家希望透过人类DNA复制牛培养埃博拉抗体,若成功每月所采的血浆最多可供1000人使用。

参考消息网1月21日报道 台媒称,埃博拉病毒自2014年夏天肆虐以来,已夺走8500条宝贵性命,虽然目前疫情趋缓,疫区之一的几内亚也恢复上课,但全球仍为制造埃博拉疫苗费尽心力。美国爱荷华州一处农场,近日正如火如荼地进行一项基因改造工程,希望透过人类DNA复制牛培养埃博拉抗体,研发疫苗治疗更多染病的人类。

据台湾东森新闻网1月21日援引《纽约每日新闻》报道,负责疫苗研发的公司为SAB Biotherapeutics,执行长苏利文(Eddie Sullivan)接受访问时表示,“我们每月可从牛身上搜集30至60公升的血浆”。由于科学家先前已对牛进行人类DNA转植工程,因此在接种埃博拉疫苗后,它们体内便会产生人类的抗体,而科学家每月所采的血浆,最多可供500至1000人使用。

其实,SAB公司并非首位执行此构想之人,在埃博拉爆发不久,便有科学家在赖比瑞亚将幸存者的血液输入病患体内,以检视是否能达到免疫反应,但至今仍无法确认此方法是否有实际效益。

目前SAB公司除试图从牛身上萃取疫苗外,也与美国军方合作,试图以同样方式制造另一项致命疾病、汉坦病毒(hantavirus)的疫苗。若利用牛研发抗体凑效,科学家将于猴子身上进行测试,若顺利的话,很快就能进行人体实验。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201501/221919784.shtml

Tags:埃博拉 转植 人类 抗体 体内 疫苗 科学家 最多 进行 培养

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党