天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

埃博拉疫苗首次大规模测试 志愿者需先注射病毒

字号: 2015-02-04 22:11 来源:中国日报网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国日报网(张同彤)据英国广播公司(BBC)网站2日报道,埃博拉疫苗的第一次大规模测试将于今日在利比里亚进行。科学家称将尽力召集约3万名志愿者参加此次测试,其中包括战斗在抗埃一线的卫生工作者。这项测试将在西非国家利比里亚的一个秘密地点进行。测试开始时,志愿者将被注射少量的埃博拉病毒,以诱导体内产生免疫反应。但是目前尚不清楚该疫苗是否真的能保护志愿者不受埃博拉病毒感染。

中国日报网(张同彤) 据英国广播公司(BBC)网站2日报道,埃博拉疫苗的第一次大规模测试将于今日在利比里亚进行。科学家称将尽力召集约3万名志愿者参加此次测试,其中包括战斗在抗埃一线的卫生工作者。

这项测试将在西非国家利比里亚的一个秘密地点进行。测试开始时,志愿者将被注射少量的埃博拉病毒,以诱导体内产生免疫反应。但是目前尚 不清楚该疫苗是否真的能保护志愿者不受埃博拉病毒感染。科学家们称将尽力召集约3万名志愿者参加此次测试,其中包括一线的卫生工作者。

据悉,社区的护士们正在学习如何监视注射病毒后的志愿者的情况。科学家们已经意识到,如果这项测试取得成功,将对当地居民产生重要影响。

利比里亚的埃博拉病例数量一直在稳步下降。最近几个月内,全国只有5例确诊病例。另据BBC记者透露,位于利比里亚首都蒙罗维亚的世界最大的埃博拉治疗中心的部分设施也正在拆除。

截止目前,共有超过8500人死于埃博拉,其中绝大多数死亡病例是在几内亚、利比里亚和塞拉利昂。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201502/041924914.shtml

Tags:埃博拉 测试 志愿者 病毒 疫苗 大规模 首次 利比里亚 注射 张同彤

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党