天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

英埃博拉患者用中国药痊愈

字号: 2015-03-30 23:03 来源:南方日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据新华社伦敦3月29日电英国一名埃博拉患者近日痊愈出院,她在治疗期间使用了中国生产的药物MIL77,是世界上首个接受这种药物治疗的埃博拉患者。据英国媒体报道,这名患者名叫安娜·克洛斯,今年25岁,是一名英国军方医务人员,此前在埃博拉疫情重灾区塞拉利昂志愿当护士,不幸感染埃博拉,被送回英国伦敦北部的皇家免费医院治疗,现已康复出院。

据新华社伦敦3月29日电 英国一名埃博拉患者近日痊愈出院,她在治疗期间使用了中国生产的药物MIL77,是世界上首个接受这种药物治疗的埃博拉患者。

据英国媒体报道,这名患者名叫安娜·克洛斯,今年25岁,是一名英国军方医务人员,此前在埃博拉疫情重灾区塞拉利昂志愿当护士,不幸感染埃博拉,被送回英国伦敦北部的皇家免费医院治疗,现已康复出院。

该医院的专家表示,克洛斯在治疗期间使用了中国生产的药物MIL77,是世界上首个接受这种“试验性药物”治疗的埃博拉患者。不过,现在还不能确定这种药物在她的康复过程中发挥了多少作用,对其确切疗效还有待更多研究进一步证实。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201503/301935661.shtml

Tags:埃博拉 中国药 患者 药物 治疗 英国 克洛斯 新华社 这种 安娜

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党