美运输部部长:政府大力支持马斯克超级高铁计划_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

美运输部部长:政府大力支持马斯克超级高铁计划

字号: 2016-01-31 22:16 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯1月31日消息,据THEVERGE网报道,超级高铁是拥有超快速度、超概念化设计和以管道为基础的运输系统,其发起人是伊隆·马斯克(ElonMusk),虽然目前仍有人对此持怀疑态度,但是美国交通部部长安东尼·福克斯(AnthonyFoxx)则表示推崇。福克斯表示,超级高铁是个“非常切实可行的创意”,目前仍需要进行进一步的研究测试,而联邦政府有“责任”去支持这个创意。

网易科技讯 1月31日消息,据THE VERGE网报道,超级高铁是拥有超快速度、超概念化设计和以管道为基础的运输系统,其发起人是伊隆·马斯克(Elon Musk),虽然目前仍有人对此持怀疑态度,但是美国交通部部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)则表示推崇。

福克斯表示,超级高铁是个“非常切实可行的创意”,目前仍需要进行进一步的研究测试,而联邦政府有“责任”去支持这个创意。事实上,超级高铁可以通过大学交通中心(University Transportation Centers)奖励计划来获得政府资金支持。总而言之,超级高铁已经获得奥巴马当局的强烈认可,尽管这个创意目前仍被很多人称为白日梦而不予考虑。

福克斯提及联邦政府时表示:“我们不应也从未向创新说不,这就是我今天想要传达的信号,我觉得我们应该鼓励创新。”

福克斯出席周五于德州工农大学学院站举行的SpaceX超级高铁设计大赛,大赛吸引了超过一千名来自世界各地高校或学院的工程师,工程师们在大赛上展示各自的设计成果。学生们用持久的掌声来欢迎福克斯,他在发表讲话时强调超级高铁和自动驾驶汽车的出现标志着“交通运输的一个重要时刻”,讲话结束后,学生们问了福克斯有关路权收购和政府对高速运输模式的立场等问题。

福克斯很清楚超级高铁项目目前仍需要进行大量的研究才能投入使用。他说:“我身边搞科研的朋友都说这个项目非常有可行性,现在的问题是怎么才能让超级高铁正式投入日常使用。”

目前有3家公司参与了超级高铁项目:Space X、Hyper Technologies、Hyper Transportation。三家公司目前都处于铺设轨道,测试动力和悬浮技术的早起阶段。

福克斯部长则非常支持这项技术。本月早期,他宣布了一项40亿美元的联邦资金,以用于未来10年的无人驾驶技术研究。他表示运输部会为各州在制定自动驾驶汽车管理条例过程中提供指引。

虽然超级高铁技术尚未成熟,仍需几年甚至几十年的发展才能正式投入使用,但这并不意味着这项技术不值得支持,我觉得这项技术还有潜力用于月球探测器发射。(子萌)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201601/312593275.shtml

Tags:高铁 马斯克 运输部 超级 福克斯 政府 部长 计划 目前 技术

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党