天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

银泰入局 盛大游戏私有化乱局迎变化

字号: 2016-05-19 23:57 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月19日消息,继中绒集团、砾系基金后,在盛大游戏的战略投资者名单里,近日又增添了一家——银泰集团,此举或为盛大游戏股东间的分歧带来转机。对此盛大游戏新闻发言人表态:尊重张萦锋作为管理层代表所做的决定,欢迎新的股东和管理层加入,盛大游戏目前业务发展是近年来最好的时候,希望变化后在资本运作层面也尽快有好的消息。

网易科技讯 5月19日消息,继中绒集团、砾系基金后,在盛大游戏的战略投资者名单里,近日又增添了一家——银泰集团,此举或为盛大游戏股东间的分歧带来转机。

对此盛大游戏新闻发言人表态:尊重张萦锋作为管理层代表所做的决定,欢迎新的股东和管理层加入,盛大游戏目前业务发展是近年来最好的时候,希望变化后在资本运作层面也尽快有好的消息。

去年11月完成私有化退市交易至今,股东间的种种分歧和矛盾数度让盛大游戏成为媒体讨论的焦点。此前,这一国内游戏行业“巨头”的主要股东由三方构成,即上市公司中银绒业的控股股东中绒集团控制的四家有限合伙企业、上市公司世纪华通及其关联方上海砾游投资管理有限公司控制的“砾系基金”和盛大游戏管理层控制的持股公司组成。但中绒集团与砾系基金对盛大游戏的控制权和未来的上市走向始终未能达成一致。

据盛大游戏内部知情人士介绍,就在不久前,管理层已将其持股公司亿利盛达的股权转让给了一家有限合伙企业,而该有限合伙企业的执行事务合伙人为银泰旗下控股企业。此举的根本目的,就是为了让公司的管理层能够更加专注于业务的经营而不再陷入股东之间的复杂矛盾,“毕竟,让盛大游戏保值、增值才是管理层最应当完成的‘KPI’和对每一个股东的交待”。

众所周知,银泰集团是一家拥有多家境内外上市平台的多元化产业投资集团。伴随此次股权变更,盛大游戏还将进行新的人事任命,聘任谢斐为新任CEO。

中绒集团、砾系基金对于银泰的介入将持何种态度?银泰在股东之间将会扮演何种角色?它能否推动解决股权之争并让盛大游戏 “传奇归来”?我们拭目以待。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/193391329.shtml

Tags:银泰 游戏 盛大 乱局 股东 砾系 变化 中绒集团 管理层 公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党