天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

谷歌发布新VR平台Daydream 今年秋天上市

字号: 2016-05-19 23:57 来源:网易 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月19日消息,据VentureBeat报道,谷歌今天在I/O大会上推出了移动设备虚拟现实平台Daydream,超越2年前发布的Cardboard头盔。Daydream将由一个头盔、一个控制杆和很多兼容智能手机组成。谷歌VR主管克雷·巴沃称,现在谷歌与三星、HTC、LG、小米、华为、中兴通讯、华硕和阿尔卡特合作,开发符合Daydream规格的手机,首批产品将在今年其他上市。有自己规格的控制杆也将在秋天销售。

10款有望掀起变革的增强现实设备

网易科技讯 5月19日消息,据VentureBeat报道,谷歌今天在I/O大会上推出了移动设备虚拟现实平台Daydream,超越2年前发布的Cardboard头盔。Daydream将由一个头盔、一个控制杆和很多兼容智能手机组成。

谷歌VR主管克雷·巴沃称,现在谷歌与三星、HTC、LG、小米、华为、中兴通讯、华硕和阿尔卡特合作,开发符合Daydream规格的手机,首批产品将在今年其他上市。有自己规格的控制杆也将在秋天销售。《纽约时报》、《华尔街日报》、《今日美国》、CNN、HBO Now、Netflix、NBA、Hulu等都将推出Daydream应用。

巴沃称,开发者可在最新版的Android N预览版中开发应用。EA和其他公司将为Daydream开发游戏,谷歌Play电影、照片、街景和YouTube也能在Daydream上使用。这并不是说Cardboard就没用了。巴沃称,Cardboard应用下载次数从1月的2500万增长到5000多万。

部分得益于谷歌和其他公司送了多个赠品,截至1月Cardboard头盔出货超过500万个。谷歌还让Cardboard支持Unity游戏引擎,并兼容街景和YouTube等应用。但显然Cardboard对谷歌来说不够——似乎很多潜力未发挥。谷歌VR已经成为更高的优先项目,该公司有了真正的VR业务。最近谷歌还将Work业务主管阿密特·辛格调到VR部门,担任业务和运营副总裁。

Daydream和Cardboard有一个共同点是都依靠移动操作系统——特别是Android,虽然去年Cardboard去年也支持iOS。Android每月有超过14亿活跃用户,因此很多人都非常熟悉,而且谷歌对其也有很多控制权。即使在iOS,谷歌通过搜索集成和很多预装应用,也有很大权力。但在可为VR系统提供强大动力的桌面上,谷歌没有微软和苹果的力量。

在谷歌移动比桌面有更高的优先权,因此谷歌的VR依然是移动优先,至少目前是Android优先。Daydream和Cardboard还有一个共同点是开放性,规格都是第三方能使用的。现在只需等待Daydream上市,看看比Cardboard和三星的Gear好多少。(木秀林)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/193391330.shtml

Tags:谷歌 秋天 今年 平台 巴沃 应用 移动 一个 很多 控制杆

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党