天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

猎豹Q1净利润1070万元 同比下滑65%

字号: 2016-05-20 00:02 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月19日消息,今日,猎豹移动(NYSE:CMCM)公布了截至2016年3月31日的第一季度财报。财报显示,第一季度总收入为11.15亿元,同比增长63%;猎豹移动第一季度净利润1070万元,同比下滑65%,出现下滑因股权激励造成。财报显示,公司第一季度移动收入为人民币8.27亿元,同比增长110.5%,移动收入占总收入比重为74.1%;海外收入为人民币6.34亿元,同比增长115.6%,海外收入占总收入比重为56.8%,占移动收入比重为76.7%。

网易科技讯 5月19日消息,今日,猎豹移动(NYSE:CMCM)公布了截至2016年3月31日的第一季度财报。财报显示,第一季度总收入为11.15亿元,同比增长63%;猎豹移动第一季度净利润1070万元,同比下滑65%,出现下滑因股权激励造成。

财报显示,公司第一季度移动收入为人民币8.27亿元,同比增长110.5%,移动收入占总收入比重为74.1%;海外收入为人民币6.34亿元,同比增长115.6%,海外收入占总收入比重为56.8%,占移动收入比重为76.7%。移动业务、海外业务主要是由公司海外和国内移动广告收入增长驱动。

财报数据还显示,猎豹移动第一季度,Non-GAAP营业利润为1.14亿元,对比去年同期1.03亿元增长10.3%。Non-GAAP归属猎豹移动股东净利润为1.02亿元,对比去年同期7710万元增长32.6%。

财报显示,猎豹移动在移动端的月度活跃用户规模已达6.51亿,本季度新增1600万月度活跃用户。其中,79.5%的移动月度活跃用户来自欧、美为主的海外市场。截止2016年3月31日,猎豹移动产品在全球范围内已下载安装到27.62亿台移动设备上,本季度新增4.21亿台移动设备。

“我们的战略十分清晰:将继续使用工具类产品作为获取移动用户的切入点; 在此之上,将内容型产品打造成为平台产品,借此不断提升猎豹用户的活跃度。同时,我们将充分利用猎豹在大数据分析领域的优势打造出战略高地,更好地服务我们的移动用户和广告客户。”猎豹移动CEO傅盛表示。

在收入组成方面,猎豹移动第一季度的在线广告及相关业务收入为9.92亿元,对比去年同期5.85亿元增长69.7%。本季度,移动广告收入占本板块收入77%,对比去年同期为60%。该项收入增长主要是由于猎豹不断增长的全球移动用户规模,以及包括第三方广告平台在内的移动广告需求的不断增长所致,同时也得益于猎豹移动在休闲类游戏上实现商业化。

互联网增值服务业务收入为1.02亿,对比去年同期9720万元增长5.3%。该项收入增长主要是由于公司在海外市场发行手机游戏收入增长所致。其中,包括公司成功地商业化一款在2015年下半年发行的免费轻游戏;网络安全与其他业务收入为2040万元。

“未来,我们将继续坚定不移地执行公司的全球化战略和内容战略。”傅盛坦言,“我坚信:凭借着猎豹的专注与决心,我们有能力将猎豹打造成为一家世界级的移动互联网公司,并建立起一个可持续增长的、具有盈利能力的商业模式。”

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/203391381.shtml

Tags:移动 猎豹 收入 增长 同比 季度 净利润 用户 财报 65%

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党