天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

易到用车创始人周航:专车企业去年烧掉200亿

字号: 2016-05-20 00:10 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月19日消息,日前,由乐视控股集团发起的“互联网生态研究院·共享经济分院”举行了揭牌仪式,易到用车创始人兼CEO周航在会上发表了演讲。周航表示,目前易到用车有4000万注册用户,日订单超过70万单。按照周航预计,今年年底易到的日订单将突破200万单,明年将到500万单,最终目标则是“一千万台车,一亿人加入”。

网易科技讯 5月19日消息,日前,由乐视控股集团发起的“互联网生态研究院·共享经济分院”举行了揭牌仪式,易到用车创始人兼CEO周航在会上发表了演讲。周航表示,目前易到用车有4000万注册用户,日订单超过70万单。按照周航预计,今年年底易到的日订单将突破200万单,明年将到500万单,最终目标则是“一千万台车,一亿人加入”。

对于专车行业的激烈竞争,周航感同身受,他称专车行业去年总计烧掉两百亿人民币,今年高烧仍然继续,但“谁也不能后退”,因为便宜才能撬动市场,但能不能在竞争中留下来要看各自的创新能力。

在周航看来,共享经济是非正式经济,人们愿意从原来工业化、标准化的服务转移到非正式的共享服务上来,一个很重要的原因就是共享经济更便宜。“(起初)我们很困扰——该怎么教育用户?怎么找到市场的切口?花了很大力气,效率却很低。后来发现,价格才是撬动市场最有利的武器。”但撬动市场不代表能留住用户,周航认为,共享经济必须创造出原来工业经济不具备的价值,比如充满个性的、充满惊喜的、充满期待的体验过程,当然,也包括更安全、更有保障的服务。

周航透露,目前易到用车已在中国两百个城市和海外三十个城市开展了业务,注册用户有4000万,日订单70万单,预计今年6月份突破100万单,年底突破200万单,明年达到500万单。最终的目标是“一千万台车,一亿人加入”。

因为市场广阔,前景诱人,所以竞争异常惨烈。“这个行业烧掉多少钱呢?去年至少烧掉两百亿人民币。原来我们认为,2016年会不会高烧转低烧,结果今年还是持续高烧阶段,三年过去了,一点没有退烧的迹象。”周航说,“一方面面对未来巨大的机会,我们谁也不能后退。另外一方面,也逼着我们思考——商业上还能有什么创新?”

乐视投资易到后,易到在补贴上变得非常激进,充100送120、送手机、送电视等活动一直层出不穷,周航称这些活动会延续下去,未来可能送乐视生态里的其他商品和服务,“易到的确可以越来越多的借鉴和学习乐视的生态商业模式,跟乐视生态不断融合。”(阿伦)

更多有态度内容请下载网易新闻

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/203391454.shtml

Tags:周航 易到 烧掉 乐视 去年 专车 创始人 用车 经济 200亿

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党