天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

汽车抵押借贷平台微贷网宣称获10亿元C轮融资

字号: 2016-05-20 22:35 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月20日消息,汽车抵押借贷服务网贷平台微贷网在北京宣称已获得10亿元的C轮融资,这是微贷网成立以来完成的第四轮融资,也是其最大规模的一笔融资。此外,发布会上微贷网还正式宣布与杭州银行达成资金存管业务合作。根据微贷网的资料,此次融资的领投方为嘉御(中国)投资基金,跟投方分别是中信建投资本管理有限公司,以及东易日盛装饰股份有限公司。

网易科技讯 5月20日消息,汽车抵押借贷服务网贷平台微贷网在北京宣称已获得10亿元的C轮融资,这是微贷网成立以来完成的第四轮融资,也是其最大规模的一笔融资。

此外,发布会上微贷网还正式宣布与杭州银行达成资金存管业务合作。根据微贷网的资料,此次融资的领投方为嘉御(中国)投资基金,跟投方分别是中信建投资本管理有限公司,以及东易日盛装饰股份有限公司。

据嘉御基金创始合伙人卫哲透露:“互联网金融鱼龙混杂,嘉御基金经过三年考察,此次投资微贷网是第一次投资互联网金融企业,也是迄今为止最大的一笔投资。微贷网是全国最大的互联网金融汽车抵押借贷服务平台,提供的资金注入实体经济,帮助大量中小企业主解决燃眉之急。”卫哲强调,“以二手车为抵押物,在国内信用体系还不完善的情况下,极大程度保证了出资方的资金安全。微贷网在原先有效的风控体系上,又率先和银行实现全面资金存管,坚持合规经营的微贷网俨然已成为行业标杆。微贷网创始人姚宏带领的团队的业务开拓能力和金融风控能力使我们有信心共同打造中国一流的互联网金融企业。”

此前,微贷网在2014年6月获汉鼎宇佑集团和盛大资本亿元A轮投资,同年12月份完成浙商创投A+轮融资,2015年9月获汉鼎股份1.5亿元B轮融资。

姚宏透露,目前全国微贷网的营业部已有230多家,今年微贷网将继续扩张营业部,在全国范围内挖掘优质资产。此外,微贷网也将优化网站和APP的用户体验,加大技术、风控和运营方面的投入。

姚宏还表示,微贷网将积极寻找战略投资,布局汽车全产业链。在他看来,二手车抵押贷款的市场仍然是一片蓝海,也是微贷网必须要坚守的最大阵地。同时,微贷网还布局汽车消费分期市场,上线融租贷、车商贷等产品,并进军个人房产抵押贷款、个人信用贷款。此外,消费金融和供应链金融也将成为微贷网未来战略布局的重要组成部分。(温泉)

文中所提的融资金额根据当事方披露的信息,未经网易科技核实。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/203400894.shtml

Tags:微贷 融资 抵押 汽车 借贷 平台 金融 10亿元 投资 嘉御

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党