天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

外媒:广电建议视频网站引国资入股

字号: 2016-05-23 17:29 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月23日消息,据美国媒体报道,消息人士透露,中国媒体监管机构建议,优酷土豆和PPTV聚力等网络视频公司应向政府出售股份,以便国家加强对其业务的监管。5月18日国家新闻出版广电总局与这些视频提供商会谈,详细讨论了该计划。由于会谈在私下进行,消息人士要求匿名。国家新闻出版广电总局建议视频提供商与国企在6月10日前签署收购股份的非约束性协议。

网易科技讯 5月23日消息,据美国媒体报道,消息人士透露,中国媒体监管机构建议,优酷土豆和PPTV聚力等网络视频公司应向政府出售股份,以便国家加强对其业务的监管。5月18日国家新闻出版广电总局与这些视频提供商会谈,详细讨论了该计划。

由于会谈在私下进行,消息人士要求匿名。国家新闻出版广电总局建议视频提供商与国企在6月10日前签署收购股份的非约束性协议。消息人士称,政府将至少收购1%的股份,获得董事会席位和对内容的部分控制,一些与会公司表示不愿意合作。该会议提供了新的有关政府计划取得互联网公司“特别管理权益”的信息。

中国政府对在线视频许可严格控制,只给了7家公司许可证,跨国公司难以在中国年规模为59亿美元的视频市场分一杯羹。对此,派代表参加了此次会议的乐视公司拒绝评论此事。百度旗下的爱奇艺和优酷土豆的所有者阿里巴巴都拒绝置评。PPTV聚力未回应评论要求,腾讯女发言人未发表评论。国家新闻出版广电总局也未回应评论要求。

消息人士称,在5月18日的会议上,国家新闻出版广电总局建议,网络视频公司可在5家国有媒体公司中选择股东,但也表示他们也可选择其他国有公司合作。(木秀林)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/233428671.shtml

Tags:外媒 视频 建议 公司 国家新闻出版广电总局 广电 网站 国资 消息 人士

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党