天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

“刻舟求件”平台发布 瞄准失物招领问题

字号: 2016-05-23 17:29 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月23日消息,移动互联网失物招领平台“刻舟求件”召开产品发布会,平台将解决长期以来失物招领严重的信息不对称问题。据了解,目前我国每年仅身份证就丢失数百万张,手机、行李等物件更是不计其数,一面是失物招领处里堆积如山的各类遗失物,一面是失主苦苦寻找却没有线索。“刻舟求件”将为失主和捡到人搭建第三方综合信息平台——失主可以通过平台报失,捡到人通过平台数据库匹配到失主并归还遗失物。

网易科技讯 5月23日消息,移动互联网失物招领平台“刻舟求件”召开产品发布会,平台将解决长期以来失物招领严重的信息不对称问题。

据了解,目前我国每年仅身份证就丢失数百万张,手机、行李等物件更是不计其数,一面是失物招领处里堆积如山的各类遗失物,一面是失主苦苦寻找却没有线索。“刻舟求件”将为失主和捡到人搭建第三方综合信息平台——失主可以通过平台报失,捡到人通过平台数据库匹配到失主并归还遗失物。它以移动端和微信为平台,极大地方便了用户使用。用户关注“刻舟求件”微信号,分别进入“丢东西?”和“还东西?”页面,即可在线输入自己遗失的证件号码或物品信息进行搜索和挂失,以及录入自己捡到的证件号码和物品信息,实现信息对接。

另外,“刻舟求件”建立了酬金机制,失主可以设置不定数额的酬金形成“悬赏”效应,鼓励捡到人的拾金不昧行为,这笔酬金将由刻舟先行托管,失物归还后由刻舟通过微信红包发给捡到人,避免了捡、失双方直接面对金钱。

据悉,“刻舟求件”已经和各大机场、车站的失物招领处展开合作,将扩展遗失物品的数据库。(定西)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/233428680.shtml

Tags:刻舟求件 平台 失物 问题 信息 失主 招领 遗失物 网易 通过

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党