天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

CTIA数据:美国人2015年消耗移动数据9.6万亿MB

字号: 2016-05-24 20:30 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月24日消息,据电脑计算机杂志报道,美国无线通信和互联网协会(CTIA)公布最新数据显示,2015年美国人消耗的移动数据高达9.6万亿MB,是2014年的2倍、2013年的3倍。CTIA表示,这些数据相当于每天使用无线网络观看5.9万段流媒体视频。无需为此感到惊讶,智能手机依然是无线网络的首选设备。去年,美国共有2.283亿部智能手机被使用,比2014年的2.081亿部增长9.7%。无线网络订阅用户达到3.78亿个,供使用无线网络2.

网易科技讯 5月24日消息,据电脑计算机杂志报道,美国无线通信和互联网协会(CTIA) 公布最新数据显示,2015年美国人消耗的移动数据高达9.6万亿MB,是2014年的2倍、2013年的3倍。CTIA表示,这些数据相当于每天使用无线网络观看5.9万段流媒体视频。

无需为此感到惊讶,智能手机依然是无线网络的首选设备。去年,美国共有2.283亿部智能手机被使用,比2014年的2.081亿部增长9.7%。无线网络订阅用户达到3.78亿个,供使用无线网络2.8万亿分钟。

CTIA总裁梅雷迪斯·阿特维尔·贝克尔(Meredith Attwell Baker)在声明中称:“今天的美国人过着移动优先的生活。2014年,我们的4G网络数据消耗创造最高纪录。值得注意的是,去年移动网络流量翻了一倍,且没有任何减缓趋势。”

尽管平板电脑面临着需求不足的问题,但去年美国依然有4100万部平板电脑连接无线网络,比2014年提高了16%。另一个有趣的数据是,去年共发出2.1万亿条SMS/MMS信息。

贝克认为,这些数据显示,美国依然需要为移动行业提供更多可用频谱。从5月31日起,移动行业将迎来更多机遇,届时联邦通讯委员会(FCC)将开始拍卖新的频谱。电视广播将向无线运营商提供更多未使用的频谱,并于联邦政府共享收益。(小小)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/243445582.shtml

Tags:数据 美国 移动 无线 网络 2015年 9.6万亿 2014年 去年 使用

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党