天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

法国调查谷歌Facebook是否垄断在线广告市场

字号: 2016-05-24 20:47 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月24日消息,据《华尔街日报》报道,周一,针对网络广告市场可能存在的反垄断问题,法国竞争主管机构启动了一项调查,称将核查Facebook和Alphabet旗下谷歌的市场力量。法国竞争管理局(AutoritdelaConcurrence)表示,预计其调查将于明年结束,将核查众多公司在网络广告市场所发挥的作用。这些公司根据网民的身份背景和网络浏览习惯,帮助广告商和网站购买和出售精准广告。

网易科技讯 5月24日消息,据《华尔街日报》报道,周一,针对网络广告市场可能存在的反垄断问题,法国竞争主管机构启动了一项调查,称将核查Facebook和Alphabet旗下谷歌的市场力量。

法国竞争管理局(Autorit de la Concurrence)表示,预计其调查将于明年结束,将核查众多公司在网络广告市场所发挥的作用。这些公司根据网民的身份背景和网络浏览习惯,帮助广告商和网站购买和出售精准广告。

此次调查也会审查包括Facebook和谷歌在内的一些公司是否在网络广告市场拥有垄断地位,该市场正继续快速增长。

此次调查,充分表明欧盟反垄断机构对大型互联网公司在市场上所发挥的作用,以及它们收集的海量个人数据有着越来越浓厚的兴趣。今年早些时候,针对Facebook作为社交网络是否滥用其主导地位并让用户放弃个人信息,德国竞争主管机构展开了调查。

欧盟委员会正在调查谷歌的广告服务。在此之前,该委员会已对谷歌提起两项指控,称后者在购物服务等领域滥用主导地位。

Facebook发言人拒绝发表评论,但该公司此前曾表示,相信自己一向遵守法律规定。谷歌发言人没有立即回应记者的置评请求。过去,谷歌否认了欧盟针对它的反垄断指控,并表示已遵守有关法律规定。

据市场研究公司eMarketer的估计,2015年,谷歌和Facebook合计占全球在线广告净营收的43%。

法国对某一行业展开调查,并不意味着已认定该行业存在需要解决的市场问题,或存在反竞争行为。法国竞争管理局周一宣布对网络广告行业展开调查时,并未声称该行业存在任何这样的行为。

但法国竞争管理局是世界上最活跃的反垄断机构之一,在开展类似的行业调查后,它曾多次提出监管建议,并对某些公司展开反垄断调查。

在欧洲,在市场上具有垄断地位并不违法,但如果一家公司利用该地位阻止竞争则是违法的。

(刘春)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/243445814.shtml

Tags:谷歌 调查 市场 广告 法国 垄断 公司 竞争 在线 网络

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党