天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

网易考拉海购新政下持续增长 拓展类目与主打精品并行

字号: 2016-05-24 20:49 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2015年被称之为跨境电商爆发式成长的一年,各大跨境电商平台纷纷崛起,其中最具有代表性的莫过于网易考拉海购,在短短一年的时间里取得了惊人的成绩,快速跻身于行业内的第一阵营。网易考拉海购CEO在年初的战略发布会上,提出了2016年的业绩目标——100亿人民币。今年4月8号,国家相关部门发布了跨境电商新政税改政策,与税率调整一起出台的还有行业的“正面清单”,明确跨境电商行业的商品售卖类别。

2015年被称之为跨境电商爆发式成长的一年,各大跨境电商平台纷纷崛起,其中最具有代表性的莫过于网易考拉海购,在短短一年的时间里取得了惊人的成绩,快速跻身于行业内的第一阵营。网易考拉海购CEO在年初的战略发布会上,提出了2016年的业绩目标——100亿人民币。

今年4月8号,国家相关部门发布了跨境电商新政税改政策,与税率调整一起出台的还有行业的“正面清单”,明确跨境电商行业的商品售卖类别。新政的推出,从政策层面认可的跨境电商的发展,让行业发展有了指导方向。不过新政的发布,也给跨境电商行业的发展带来了诸多挑战,网易考拉海购定位于“媒体型电商”,在这样的行业背景下,网易考拉海购又会如何进一步发挥自身优势呢?5月20日,网易考拉海购在广州举行了区域媒体沟通会,就此相关问题给出了自己的答案。

网易考拉海购在今年年初提出了媒体型电商的概念,指出了在新电商时代,媒体在电商竞争力中的重要作用。网易考拉海购,依靠网易集团强大的媒体资源和移动产品矩阵,让商品在售卖的过程中,更全面、立体地将信息进行传达,并让合作的品牌方从中有所收获,对用户来说,也能够更加全面的了解商品,感知优质商品所带来的“品质生活”。

对于媒体型电商的理解,网易考拉海购CEO张蕾女士概括为:榜单经济、直播化运营和场景生活。

榜单经济,以专业和权威的角度,更快速地告诉和指导用户哪些商品最受欢迎,具有最高的性价比。

直播化运营,最大程度地消除用户心中的疑虑,让商品和品牌更全面地呈现给用户,帮助用户了解商品,理解品牌。

场景生活,网易有门户和新闻媒体资源,还有很多移动端的产品,在不同的场景中,挖掘出用户在商品层面的需求。

对于新政发布所带来的影响,网易考拉海购能够保持高增长的势头,这又是如何做到的呢?

新政带来的价格调整,网易考拉海购通过大批量的采购,以及提升优化物流和运营的效率等方法,降低成本,使在售的商品在行业中依然有非常明显的优势。新政从发布到执行,需要平台方能够快速响应并作出一系列调整,网易考拉海购凭借着自营优势,整个团队从采购、运营以及推广,做到快速调整,降低政策调整带来的影响。另外,政策出台后,相关部门也在积极应对市场出现的反应,做出调整。网易集团是中国最早也是最大的互联网企业之一,在国内有非常大的影响力,所以在与相关政府机构协同优化政策时,对可能带来的风险有一定预先判断准备的优势,所以在抗风险方面会表现出突出的能力。

正是网易考拉海购在新政应对方面的能力,借助媒体型电商的优势,让网易考拉海购继续以领头羊的角色,快速攀升。电商最基本的价值是提供最好的商品购买服务,网易考拉海购希望用这些优质的高性价比商品,向用户传递过更有品质生活的理念。正如网易CEO丁磊说的那样,如果一个电商平台在用户眼里不仅是一个购买渠道,而是一种生活方式的引导者,那是行业的一种进步。

在网易考拉未来的发展规划中,张蕾表示,要做到横向和纵向的双重发展。电商行业要直面用户,我们应该尽可能地满足大部分用户的主流商品需求,所以我们要主打精品策略,只选择最优质的top商品。同时我们也会拓展更多的类目,把更多长尾需求的商品品类引入进来,从而做到在纵向上追求精品,在横向上挖掘长尾的策略。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/243445854.shtml

Tags:易考拉 电商 主打 类目 政下 商品 用户 行业 精品 新政

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党