天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

传韩国万都与特斯拉谈判:将为Model3供应零部件

字号: 2016-05-24 22:46 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月24日消息,据路透社报道,一位业内人士表示,韩国汽车零部件制造商万都公司(Mando)正在与特斯拉汽车公司谈判,商谈向后者Model3电动轿车供应零部件。万都公司希望加入其他韩国公司行列,为特斯拉这一更实惠的电动汽车供应零部件。万都公司主要生产汽车的转向装置、制动器和悬挂部件等,目前特斯拉ModelS电动汽车的转向器齿条由该公司生产。

网易科技讯 5月24日消息,据路透社报道,一位业内人士表示,韩国汽车零部件制造商万都公司(Mando)正在与特斯拉汽车公司谈判,商谈向后者Model 3电动轿车供应零部件。万都公司希望加入其他韩国公司行列,为特斯拉这一更实惠的电动汽车供应零部件。

万都公司主要生产汽车的转向装置、制动器和悬挂部件等,目前特斯拉Model S电动汽车的转向器齿条由该公司生产。

因为保密原因,该消息人士没有透露万都公司将向更廉价的Model 3供应何种零部件。特斯拉发言人没有立即对此事发表评论。万都发言人拒绝对此发表评论。

韩国《每日经济新闻》周一报道称,特斯拉已选择万都公司开发和供应无人驾驶汽车的技术及零部件,从而推高了万都公司的股价。

当要求就此事发表评论时,特斯拉发言人称:“这一传言不是真的。特斯拉目前从万都公司采购用于Model S电动汽车的转向器齿条。它并不提供无人驾驶技术系统。”

万都公司在美国拥有两家工厂,分别设在阿拉巴马州和乔治亚州,以满足现代汽车、通用汽车和克莱斯勒公司的需求。

该公司计划到2020年,其一半营收将来自包括半自动驾驶者辅助系统在内的下一代产品。现代汽车Genesis G90豪华轿车已采用该系统。

三星证券汽车分析师Eim Eun-young 指出:“由于特斯拉计划为更廉价的Model 3大幅削减成本,该公司正转向韩国零部件制造商,前者比日本竞争对手更具成本竞争力。”

消息人士表示,已计划为Model 3电动汽车供应零部件的韩国公司中,还包括LGDisplay和韩泰轮胎(Hankook Tire)。

特斯拉已经收到37.3万辆Model 3电动汽车的订单,并将于2017年晚些时候开始向客户交货。该汽车的起始价为3.5万美元,大约是Model S电动汽车的一半。

(刘春)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/243447892.shtml

Tags:特斯拉 汽车 零部件 韩国 供应 万都公司 电动 谈判 公司 转向器

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党