天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

华为称已在美国和中国向三星提起知识产权诉讼

字号: 2016-05-25 23:56 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月25日凌晨消息,据悉,华为公司在美国和中国提起了对三星公司的知识产权诉讼,包括加州北区法院和深圳中级人民法院。华为方面表示,已在美国和中国提起了对三星公司的知识产权诉讼,包括加州北区法院和深圳中级人民法院。在诉讼中,华为要求三星公司就其知识产权侵权行为对华为进行赔偿,这些知识产权包括涉及通信技术的高价值专利和三星手机使用的软件。

网易科技讯 5月25日凌晨消息,据悉,华为公司在美国和中国提起了对三星公司的知识产权诉讼,包括加州北区法院和深圳中级人民法院。

华为方面表示,已在美国和中国提起了对三星公司的知识产权诉讼,包括加州北区法院和深圳中级人民法院。

在诉讼中,华为要求三星公司就其知识产权侵权行为对华为进行赔偿,这些知识产权包括涉及通信技术的高价值专利和三星手机使用的软件。

“华为认为行业内友商之间应该通过开放式的创新、联合创新,共同推动产业进步,在尊重他人知识产权的同时,也保护自身的知识产权。智能手机行业健康发展的基础是行业内有大量的专利交叉许可协议来保障合法的技术共享。本着这一理念,华为多年来积极与行业内其他专利持有人进行谈判和交叉许可,先后与几十家业界友商签署了许可协议。”华为知识产权部部长丁建新说,“华为希望三星尊重华为的研发和知识产权成果,停止未获得许可情况下的专利侵权行为,以积极合作的态度与华为一起共同推动产业进步。”

在此之前,媒体从国家知识产权局最新公布的许可备案登记信息显示,去年华为向苹果许可专利769件,苹果向华为许可专利98件。据了解,去年华为与苹果达成一系列专利许可协议,覆盖GSM、UMTS、LTE等无线通信技术。

据世界知识产权组织(WIPO)公布的2015年国际PCT专利申请数量统计,华为技术有限公司申请了3898项专利,较上年增加了456项。截止2015年底,华为在全世界范围内累计获得授权专利 50,377件,这些专利包括对智能手机具有很高价值的LTE通信、智能手机操作系统、用户界面等专利。 (静静)

更多有态度内容请下载网易新闻

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/253461200.shtml

Tags:华为 知识产权 专利 诉讼 许可 美国 中国 三星 三星公司 网易

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党