天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

《热血传奇》版权纷争 WEMADE涉诉讼致股价大跌

字号: 2016-05-26 00:01 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月25日消息,今日,就网游《热血传奇》的版权争议,在盛大游戏方面回应后,韩国公司WEMADE再度发声,否认盛大游戏的“独占运营权”,并表示已经向中国法院提起诉讼。据了解,这是盛大游戏与WEMADE之间因《热血传奇》第二次爆发纷争。2003年,双方的第一场“传奇大战”以WEMADE和ACTOZ两家韩国公司达成和解而告终,盛大游戏《热血传奇》的大陆运营权得以延续,陈天桥也由此消除了上市前的最后一个不确定因素。

网易科技讯 5月25日消息,今日,就网游《热血传奇》的版权争议,在盛大游戏方面回应后,韩国公司WEMADE再度发声,否认盛大游戏的“独占运营权”,并表示已经向中国法院提起诉讼。

据了解,这是盛大游戏与WEMADE之间因《热血传奇》第二次爆发纷争。2003年,双方的第一场“传奇大战”以WEMADE和ACTOZ两家韩国公司达成和解而告终,盛大游戏《热血传奇》的大陆运营权得以延续,陈天桥也由此消除了上市前的最后一个不确定因素。上市后半年,又出资控股ACTOZ取得了《热血传奇》版权的控制权,明确了产品在中国大陆的独占运营权,WEMADE以共同权利人的身份,获得游戏运营的分成利益。

有消息称,WEMADE已经在国内尝试接洽《热血传奇》的IP授权合作。从2014年开始,WEMADE调整经营策略,将强化海外法人的竞争力作为扩大手游收入的主要方针,为此先后在日本、中国设立直属分公司。而作为一直以来业务收入的主要后盾,《热血传奇》对于WEMADE有着举足轻重的作用,除了每年高达数亿元人民币的稳定分成收入,传奇IP对WEMADE手游业务在中国大陆的开拓更是意义重大。

显然,WEMADE进军中国的最大障碍,就是持有《热血传奇》独占运营权的盛大游戏,第一份声明中称要向盛大游戏“收回维权授权”,在第二份声明接着否认独占运营权。利益直接对立之下,双方第二度对簿公堂已经不可避免。

然而,WEMADE的起诉声明发布当天,却导致其股价大跌近4%,显然投资者对这起纠纷的未来并不看好。分析人士也认为,WEMADE和盛大游戏(通过ACTOZ间接掌控)同为《热血传奇》的共同著作权人,此次在中国法院起诉盛大游戏,天时、地利、人和均不占优势,如果官司进入僵持,作为公司主要收入的《热血传奇》分成费也恐泡汤。(红达)

更多有态度内容请下载网易新闻

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/263461256.shtml

Tags:传奇 热血 游戏 盛大 版权 运营权 诉讼 股价 纷争 网易

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党