天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

百度贴吧娱乐上线:28亿流量打造“娱乐大V”

字号: 2016-05-26 00:02 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月25日,百度贴吧宣布贴吧娱乐频道正式上线,并同时发布了百度贴吧的首款理财产品:娱乐盈。据介绍,贴吧娱乐频道上线后,将开放百度全平台产品的28亿娱乐类流量(日PV),供娱乐大V、影视机构等娱乐圈伙伴分享。首批与贴吧娱乐达成战略合作的包括光线影业、华策影视、韩国SBS、芒果TV等知名影视制作机构。关爱八卦成长协会、青年电影手册、八只娱记等在内的娱乐大V也将以自媒体身份入驻贴吧娱乐。

网易科技讯 5月25日,百度贴吧宣布贴吧娱乐频道正式上线,并同时发布了百度贴吧的首款理财产品:娱乐盈。

据介绍,贴吧娱乐频道上线后,将开放百度全平台产品的28亿娱乐类流量(日PV),供娱乐大V、影视机构等娱乐圈伙伴分享。首批与贴吧娱乐达成战略合作的包括光线影业、华策影视、韩国SBS、芒果TV等知名影视制作机构。关爱八卦成长协会、青年电影手册、八只娱记等在内的娱乐大V也将以自媒体身份入驻贴吧娱乐。

百度副总裁、贴吧事业部总经理陆复斌表示:“百度贴吧是互联网粉丝文化发源地,在娱乐行业一直占据举足轻重的地位。在当今消费升级的产业背景下,互联网+娱乐行业有了更多的创新机会。贴吧娱乐频道上线并开放28亿娱乐类流量给业界,将是百度贴吧垂直化运营的一个重要举措。未来贴吧娱乐将在娱乐行业与影视机构、娱乐大V、粉丝等重要角色探索更多移动互联网时代的合作和共赢模式。”

给优质内容更多流量,提升娱乐大V影响力

作为社交平台内容的重要产出者,娱乐大V一直是受追捧却并不好经营的角色。开微信公众号容易,但是因为公众号的天然封闭性,获取粉丝却非常困难。而在某一个媒体开专栏则更是面临巨大的用户数天花板。

这一系列问题的根源还是在于流量不够,而贴吧娱乐此次拿出28亿流量背后,百度贴吧实际上联动了百度内容生态中的其他重磅内容产品资源。据介绍,未来娱乐大V在贴吧娱乐生产的优质内容不仅仅会出现在贴吧娱乐、百度贴吧的内容入口,更会出现在手机百度首页信息流、百度浏览器首页信息流、百度搜索首页等百度大流量产品上,以百度全平台之力提升娱乐大V的影响力。

据了解,目前已经有包括“关爱八卦成长协会”、“青年电影手册”、“八只娱记”等40位娱乐自媒体入驻贴吧娱乐。通过贴吧娱乐频道,大V将有更多的机会与影视机构进行更广泛和深入的合作。

推“娱乐盈”产品,创新影视机构合作模式

基于百度贴吧海量粉丝优势,贴吧娱乐还与影视机构合作推出了一款创新的金融理财产品:娱乐盈。通过该产品,影视机构可以发起影视、演唱会、明星见面会等项目的投资众筹,解决资金难题。而另一端的粉丝则可以通过娱乐盈为自己的偶像投资,获取收益的同时,还可以获得明星的周边产品及探班等福利。据悉,首批参与娱乐盈合作的机构方包括SBS、华策、新龙门影视等。

此外,贴吧娱乐能够针对不同影视机构需求提供不同的线上资源,从孵化IP、内容宣发、粉丝CRM等方面解决机构痛点。首批达成战略合作的机构包括:韩国SBS、华策影视、芒果TV、JYP、光线影业、丝芭文化、OPPO、凤凰娱乐等。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/263461270.shtml

Tags:娱乐 上线 百度 影视 流量 机构 28亿 产品 合作 内容

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党