天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

中国医药O2O先锋联盟成立

字号: 2016-05-26 00:02 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月25日,百佳惠苏禾、德生堂、百草堂、康爱多等65家连锁药店联合互联网企业阿里健康,共同宣布成立“中国医药O2O先锋联盟”(以下简称先锋联盟)。在先锋联盟成立仪式上,联盟专家委员会主任委员、阿里健康董事康凯介绍,包括阿里健康在内,共有66家企业正式加入先锋联盟,覆盖到全国近百个城市的万余家零售药房门店。

网易科技讯 5月25日,百佳惠苏禾、德生堂、百草堂、康爱多等65家连锁药店联合互联网企业阿里健康,共同宣布成立“中国医药O2O先锋联盟”(以下简称先锋联盟)。

在先锋联盟成立仪式上,联盟专家委员会主任委员、阿里健康董事康凯介绍,包括阿里健康在内,共有66家企业正式加入先锋联盟,覆盖到全国近百个城市的万余家零售药房门店。先锋联盟建立后,将致力于打造O2O生态圈和会员管理平台;推进医药分开,探索与医院建立良性合作关系;为联盟成员提供医药零售与互联网相关培训、教育服务;开展行业调研,分析行业形势,开发信息资源,建立信息与会员网络;通过联盟平台,集聚医药与产业合作的综合优势,制定行规行约,不断提高行业素质和服务水平等等。

“我们意识到,医药O2O的‘未来已来’。但因其服务长尾的特殊性,我们也深切地感受到,全生命流程的健康管理服务,不是举一家企业之力就可以做到的,只有线上线下结合,行业联动,才能探索出一条适合中国医药行业的O2O之路。”康凯表示,在国家医药改革政策的指导下,在提高自身药事服务能力的基础上,联盟一方面努力承接医院的外流处方,另一方面进一步丰富药店的服务场景,引入网络医院的远程诊疗、配备血压、血糖、心电等智能检测硬件,变身社区居民的健康中心,分级诊疗的新入口。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/263461274.shtml

Tags:联盟 医药 先锋 中国 服务 行业 健康 康凯 网易 成立

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党