天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

百度宣布兑现整改承诺 下线2518家医疗机构

字号: 2016-05-26 00:09 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月25日消息,百度宣布全面落实整改措施,对搜索页面调整完毕,比承诺日期5月31日提前了一周时间。新上线页面在推广信息数量、商业推广标识等方面均做出重大调整。百度方面表示,用户体验至上是此次调整依照的唯一准则,将切实做到为用户负责,让用户满意。在联合调查组调查期间,百度已对2518家医疗机构、1.26亿条医疗信息进行了处理。

网易科技讯 5月25日消息,百度宣布全面落实整改措施,对搜索页面调整完毕,比承诺日期5月31日提前了一周时间。新上线页面在推广信息数量、商业推广标识等方面均做出重大调整。百度方面表示,用户体验至上是此次调整依照的唯一准则,将切实做到为用户负责,让用户满意。在联合调查组调查期间,百度已对2518家医疗机构、1.26亿条医疗信息进行了处理。

百度称从5月17日开始,百度商业推广页面逐步调整升级——5月17日,百度推广标识全面更换,将原来的“推广”标识全部替换为“商业推广”字样,并更换字体颜色、增加下划线,加入明显区别于其他区域的底纹颜色,突出了推广内容的商业属性。

同时,百度表示新机制还撤除了大量疾病搜索结果页面中置顶的推广内容,进一步改善信息呈现形式。比如用户搜索“北京协和医院”这类明确的医院名称时,页面只会显示自然结果,不会出现竞品广告,目的就是提高用户搜索结果的相关性,方便用户快速便捷地获取相关信息。据悉,本月底之前,百度还会有相应调整计划持续落地。

百度称在后端也加大了审核力度,针对医疗、药品、保健品、食品四大行业,百度商业推广采取了严格的审查机制。

按照百度出台的审核标准更新文件——《医疗行业资质收取标准更新的通知》要求,除一直强制要求提交营业执照、行业资质证明及医疗职业许可证等证件外,新增强制银行对公账户验证,ICP备案及一致性等要求,这是目前对医疗行业资质验证效力最强的方式,同时还强制要求提交《医疗广告审查证明》,借鉴广告法来严控推广信息内容质量,提高企业准入门槛。

在推广过程当中,百度进一步强化了医疗行业物料风控机制,“机器+人工+人工”三道物料审核,持续处理客户上传的违法、违规内容。今年5月,百度分3批次增加了128个风险词汇限制(包括医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物、宣传治愈率、有效率等诊疗效果、夸大宣传、涉及医患关系等风险词汇)。目前,限制词库达到15370个。

在网民消费的关键环节,网民在登录百度账号的情况下,点击带有“保”字、百度信誉“V”标识的搜索结果网站,如果因为推广网站存在虚假、非法推广等问题遭受直接经济损失,可以向百度申请保障金,并获得消费维权支持。

具体操作上,将鼠标移至右上角“商业推广”,在出现的浮层中点击“网民权益保障计划”,将直接跳转到百度保障官网;点击展开“有V有保障”的下拉块,将直接显示“保障入口”,也可直接进入百度保障官网页面。

据悉,本月底之前,百度还会有相应调整计划持续落地。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/263461342.shtml

Tags:百度 医疗 推广 2518家 机构 调整 商业 用户 下线 5月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党