天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

阿里遭SEC调查“双十一”数据 股价大跌

字号: 2016-05-26 09:59 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月26日消息,阿里巴巴周三在提交的20F年报文件中披露,美国证券交易委员会(SEC)正在调查公司的会计行为,以检查其做法是否违反了美国法律。调查的具体内容包括合并报表行为、关联方交易的合规性,以及“双十一”购物节数据的真实性。阿里表示,公司主动与SEC合作,提供文件配合调查,而且调查并不代表真正有违法行为出现。《巴伦周刊》曾于2015年9月发表文章质疑阿里巴巴用户数及人均消费额数据。

网易科技讯 5月26日消息,阿里巴巴周三在提交的20F年报文件中披露,美国证券交易委员会(SEC)正在调查公司的会计行为,以检查其做法是否违反了美国法律。调查的具体内容包括合并报表行为、关联方交易的合规性,以及“双十一”购物节数据的真实性。阿里表示,公司主动与SEC合作,提供文件配合调查,而且调查并不代表真正有违法行为出现。

《巴伦周刊》曾于2015年9月发表文章质疑阿里巴巴用户数及人均消费额数据。阿里巴巴当时曾发表文章反驳。2015年10月,分析公司PacificSquare称,阿里巴巴未充分披露大型投资的信息,指责阿里有时会用复杂的投资关系控股菜鸟网络等公司,而不将这些公司带来的亏损记录在资产负债表上。2016年,知名做空者查诺斯对阿里巴巴物流运营的成本统计方式也发表了类似的质疑,并表示自己在做空该公司股票。

阿里巴巴今日收报75.57美元,下跌5.43美元,跌幅为6.70%。该股盘中一度下跌8.1%,击穿近日支撑股价的50日均线,逼近200日均线。阿里巴巴股价曾在2015年1月29日录得最大单日跌幅,当天下跌8.8%。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/263465288.shtml

Tags:阿里巴巴 调查 阿里 数据 股价 双十一 公司 网易 行为 2015年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党