天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

微软“诱骗”用户升级Windows 10又出新花招

字号: 2016-05-26 09:59 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月26日消息,据外媒BBC报道,微软强制用户升级至Windows10又有新花招。过去的“建议升级”弹出窗口如今变成“计划安装推荐更新”,而点击窗口右上角的X关闭窗口键,则变成默许“计划更新”可以继续进行。微软似乎在故意造成用户的混淆,点击X并非意味着拒绝升级到Windows10的安排。“升级至Windows10”目前被显示为一项“推荐更新”,而大多数用户在默认情况下是将系统设定为“自动安装推进更新”的。

网易科技讯 5月26日消息,据外媒BBC报道,微软强制用户升级至Windows 10又有新花招。过去的“建议升级”弹出窗口如今变成“计划安装推荐更新”,而点击窗口右上角的X关闭窗口键,则变成默许“计划更新”可以继续进行。

微软似乎在故意造成用户的混淆,点击X并非意味着拒绝升级到Windows 10的安排。

“升级至Windows 10”目前被显示为一项“推荐更新”,而大多数用户在默认情况下是将系统设定为“自动安装推进更新”的。

对此,微软表示用户在Windows实际进入到升级过程中后,仍是可以终止安装的。

PC World网站高级编辑Brad Chacos则对此表示,微软是在玩弄“卑鄙的伎俩”。

“使用这些卑鄙的伎俩只会让那些有充足理由长期坚守在就Windows系统的用户更加感到挫败。”Chacos指出。

微软反复强调:“免费的Windows 10升级将止于7月29日。如今公司只希望能帮助更多的人尽快升级到最好版本的Windows系统上。”

“如我们在10月宣布的,Windows 10将会对那些将系统设定为自动接收推荐更新的Windows 7和8.1用户以‘推荐’更新的形式提供。”微软表示,“但用户最终还是可以选择接受或者拒绝Windows 10的升级安装的。”(卢鑫)

更多有态度内容请下载网易新闻

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/263465306.shtml

Tags:微软 升级 用户 10 花招 更新 网易 点击 系统 安装

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党