天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

e速贷:非法吸收资金累计数亿

字号: 2016-05-26 10:01 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月25日晚间,广东省惠州市公安局惠城区分局在官方微博“平安鹅城”发布《“e速贷”涉嫌非法吸收公众存款案情况通报》。广东汇融投资股份公司利用“e速贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元,该公司法定代表人简某和部分股东以股权投资、发标等方式将吸收投资人的部分资金占为己有。警方通报,请广大“e速贷”投资人依法向户口所在地(或居住地)公安机关报案,如实反映投资情况,并积极配合调查取证工作。

网易科技讯 5月25日晚间,广东省惠州市公安局惠城区分局在官方微博“平安鹅城”发布《“e速贷”涉嫌非法吸收公众存款案情况通报》。

广东汇融投资股份公司利用“e速贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元,该公司法定代表人简某和部分股东以股权投资、发标等方式将吸收投资人的部分资金占为己有。

警方通报,请广大“e速贷”投资人依法向户口所在地(或居住地)公安机关报案,如实反映投资情况,并积极配合调查取证工作。

以下为通报全文:

“e速贷”涉嫌非法吸收公众存款案情况通报

2016年5月20日,惠州市公安局惠城区分局开展统一收网行动,查处了广东汇融投资股份公司旗下的“e速贷”网贷平台,并以涉嫌非法吸收公众存款罪刑拘了以简某为首的13名犯罪嫌疑人。现将有关情况通报如下:

经公安机关初步查明,广东汇融投资股份公司利用“e速贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元,该公司法定代表人简某和部分股东以股权投资、发标等方式将吸收投资人的部分资金占为己有。为维护国家金融秩序和社会稳定,保护人民群众财产安全,公安机关将依法追究相关涉案人员的法律责任,并全力为事主挽回损失,请广大“e速贷”投资人依法向户口所在地(或居住地)公安机关报案,如实反映投资情况,并积极配合调查取证工作。

咨询电话:惠州市公安局惠城区分局 0752-7282250

惠州市公安局惠城区分局

2016年5月25日

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/263465341.shtml

Tags:速贷 非法 资金 吸收 惠州市公安局惠城区分局 投资 数亿 情况 汇融 简某

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党