天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

谷歌考虑公布“落后榜” 鼓励加快Android升级

字号: 2016-05-26 12:23 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月26日消息,据美国媒体报道,Android一直受不能及时发布新版本和安全更新的困扰。现在谷歌终于要通过各种手段解决这个问题,包括发布OEM厂商排名的办法。由于谷歌无法控制合作伙伴生产手机的更新,因此考虑一些非传统方法鼓励更及时和全面的更新。谷歌考虑的一种方法是发布“OEM落后榜”,鼓励手机制造商合作伙伴相互竞争避免排名垫底。最近谷歌加快了安全更新、推出了技术解决办法和减少手机测试。

网易科技讯 5月26日消息,据美国媒体报道,Android一直受不能及时发布新版本和安全更新的困扰。现在谷歌终于要通过各种手段解决这个问题,包括发布OEM厂商排名的办法。由于谷歌无法控制合作伙伴生产手机的更新,因此考虑一些非传统方法鼓励更及时和全面的更新。

谷歌考虑的一种方法是发布“OEM落后榜”,鼓励手机制造商合作伙伴相互竞争避免排名垫底。最近谷歌加快了安全更新、推出了技术解决办法和减少手机测试。让Android不断更新和统一至关重要,因为这关系到谷歌在日益移动的世界如何提供搜索和新产品如Daydream虚拟现实系统。

但目前Android世界存在“碎片化”,意味着谷歌的新功能如去年的Now on Tap和修复漏洞只能惠及少部分活跃用户,而Android用户数量高达14亿。如果谷歌不解决这个问题,就难以与苹果竞争。随着智能手机功能更多、更复杂和更容易被攻击,发布与硬件紧密兼容的最新软件日益重要。

苹果的iOS系统是封闭的,严格控制了软件设计和发布更新,结果84%的苹果设备运行最新的iOS系统,而Android手机却只有7.5%运行最新的Marshmallow系统。上周在谷歌I/O大会上,Android主管西洛什·洛克海姆(Hiroshi Lockheimer)表示,“这不是理想的情况”,缺乏更新是“Android安全的最薄弱环节”。

消费者和监管机构也不满意。1月荷兰消费者团体起诉三星,指控其忽视很多设备的升级。在美国,联邦通信委员会向运营商、制造商、苹果和谷歌发出问询函,询问他们如何确保更快的更新。(木秀林)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/263466308.shtml

Tags:谷歌 更新 升级 手机 发布 系统 苹果 网易 考虑 鼓励

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党