天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

施密特:Alphabet永远不会剥离子公司

字号: 2016-05-26 12:23 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月26日消息,据美国媒体报道,谷歌母公司Alphabet执行董事长埃里克·施密特表示,他想不出有什么理由剥离子公司。Alphabet包括了谷歌、互联网接入业务Fiber、长寿研究部门Calico、智能家用产品制造商Nest和城市科技创新部门SidewalkLabs。在彭博社Breakaway峰会上,有人问到Alphabet是否考虑分拆,或合并整体使命或是因为子公司独立经营更好。施密特回答很肯定:不会发生。

网易科技讯 5月26日消息,据美国媒体报道,谷歌母公司Alphabet执行董事长埃里克·施密特表示,他想不出有什么理由剥离子公司。Alphabet包括了谷歌、互联网接入业务Fiber、长寿研究部门Calico、智能家用产品制造商Nest和城市科技创新部门Sidewalk Labs。

在彭博社Breakaway峰会上,有人问到Alphabet是否考虑分拆,或合并整体使命或是因为子公司独立经营更好。施密特回答很肯定:不会发生。他表示:“我的回答是‘永远不会’——或近乎永远不会,因为不犯错就永远不会。我们的架构方便扩张——记住,有26个字母,然后我们还可转向复杂的数字或西里尔字母,诸如此类。”

施密特称:“这个模式很容易扩张,CEO们很独立,大大激励他们提供真正价值和股东价值,我没看到任何分拆的理由,虽然不能太绝对,但我认为这不是我能想象的事情。”他认为,每隔几年科技行业就会出现新的浪潮,每家公司都争夺领导地位,老企业也可能重新崛起,例如微软,可能在云计算上实现回归。

他还表示,硅谷并非唯一的创新和机会繁荣的地方,虽然依然有很多风投资金涌入,但纽约市有机会成为硅谷的最大竞争对手,他愿意帮助该市实现这点。施密特还指出,特拉维夫是技术创新温床的有力竞争者。同时他称,中国(能否成为创新地)将“难以预料”。

另外,施密特在这次峰会上还谈到,健康科技的突破将改变世界,例如得益于技术改进了基因测序,随着医学的日益数字化,医疗卫生将更个性化和更高效。他表示:“对下一代科学家和思想者非常乐观,很多折磨我们数世纪的问题将被解决。”(木秀林)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/263466310.shtml

Tags:施密特 永远 子公司 谷歌 科技 表示 创新 网易 埃里克 我们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党