天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

ACLU与微软结成联盟联合起诉美国法务部

字号: 2016-05-27 21:46 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月27日消息,据国外媒体CNET报道,美国公民自由联盟(ACLU)与微软形成联盟起诉美国法务部,后者因阻止科技企业告知消费者政府索取用户信息而遭到起诉。美国公民自由联盟是微软客户。微软于4月份起诉美国法务部,该公司深入云计算业务后,政府执法部门对消费者数据的索取不断增长。

网易科技讯 5月27日消息,据国外媒体CNET报道,美国公民自由联盟(ACLU)与微软形成联盟起诉美国法务部,后者因阻止科技企业告知消费者政府索取用户信息而遭到起诉。

美国公民自由联盟是微软客户。微软于4月份起诉美国法务部, 该公司深入云计算业务后,政府执法部门对消费者数据的索取不断增长。微软的执行副总裁兼首席法律顾问布拉德·史密斯说:“有很多公共部门的公司明确表示,如果微软输了这场公司,我们将不再把数据放在美国的数据储存公司了。”他同时表示如果继续输了这场官司,他们会向最高法院提出上诉。

美国公民自由联盟的资深律师表示,“我们的宪法给予人民最基本承诺的承诺就是,政府必须在获得你的私人信息时告知当事人。“ 目前,如果美国司法部想看你的电子设备中储存的信息,它只需要获得法院命令就好了。而在云时代,如果FBI或者其他政府的调查人员想要看你的邮件、Skype通话记录或者交易记录,他们需要相关公司、企业的法律部门的同意。而执法部门经常拒绝告知相关公司到底获取了哪些当事人的数据信息。(持文)

更多有态度内容请下载网易新闻

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/273482988.shtml

Tags:微软 美国法务部 联盟 公司 网易 起诉 美国 政府 信息 部门

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党