天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

菜鸟网络宣布多款物流机器人年内有望投入使用

字号: 2016-05-27 22:00 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月27日消息今日,菜鸟网络公布了旗下运作半年之久的“E.T.物流实验室”研发进展,称旗下研发的多款物流机器人今年内将投入使用。“E.T.物流实验室”由菜鸟网络于2015年底组建,经过几个月的发展,目前有了较为清晰的成果进展,末端配送机器人、仓内复杂拣货机器人矩阵、无人送货机等多个产品的关键技术得到突破,有望在今年陆续投入使用。菜鸟网络称,“E.T.物流实验室”成员包括一批来自全球高校、科研机构的博士。

网易科技讯 5月27日消息今日,菜鸟网络公布了旗下运作半年之久的“E.T.物流实验室”研发进展,称旗下研发的多款物流机器人今年内将投入使用。

“E.T.物流实验室”由菜鸟网络于2015年底组建,经过几个月的发展,目前有了较为清晰的成果进展,末端配送机器人、仓内复杂拣货机器人矩阵、无人送货机等多个产品的关键技术得到突破,有望在今年陆续投入使用。

菜鸟网络称,“E.T.物流实验室”成员包括一批来自全球高校、科研机构的博士。此外,阿里巴巴招揽多位全球高级科学家在西雅图、硅谷、北京、杭州多个城市组建团队IDST也在为该实验室提供支持,这也是菜鸟秘密实验室能在短期内实现多项技术突破的关键之一。

菜鸟网络CTO王文彬指出,通过与全球顶级的科学家、科研机构、研发企业保持密切交流合作,菜鸟网络希望将最前沿的科技引入中国物流行业,实现的智能机械代替人工,帮助物流企业提高生产效率、降低人工出错率、提高生产安全性。

其中“E.T.物流实验室”与美国、中国大学机器人团队共同研发的新型仓内分拣机器人即将进入试运行阶段,菜鸟已经选择了一大型实验仓提供机器人矩阵运行环境。此类机器人属于托举机器人,除了机器人本身的灵敏和智能程度,其应用的核心在于是否有强大系统算法支撑。菜鸟网络研发的多重系统算法复,不仅可调度数百台机器人在仓内的操作,并且可帮助机器人迅速选择最优路径、自动避障,仓库真正可实现无人操作。目前,除亚马逊斥重金收购的Kiva机器人项目外,几乎无人可以完成如此高度自动化的机器人项目。

此外,“E.T.物流实验室”正在研发的中国首款无人配送机器人有望今年投入使用。这类机器人适用于相对封闭的居民社区和企业园区、办公楼的最后几百米配送。(红达)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/273483150.shtml

Tags:菜鸟 机器人 物流 网络 实验室 多款 研发 年内 仓内 使用

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党