天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 互联网 正文

京东:微信和手Q带来8亿人次互动

字号: 2016-05-27 22:01 来源:网易科技报道 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:网易科技讯5月27日消息,京东和腾讯今天联合召开发布会,庆祝“联姻”两周年。会上,京东高管表示,京东微信、手机QQ购物累计吸引8亿600万人次参与互动,在2015年“11.11”当日京东新增下单用户中,来自京东微信购物和手机QQ购物的比例高达52%。根据腾讯财报,手机QQ月活跃账户为6.58亿,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到7.62亿,微信支付累积绑卡用户数超过2亿。

网易科技讯 5月27日消息,京东和腾讯今天联合召开发布会,庆祝“联姻”两周年。会上,京东高管表示,京东微信、手机QQ购物累计吸引8亿600万人次参与互动,在2015年“11.11”当日京东新增下单用户中,来自京东微信购物和手机QQ购物的比例高达52%。

根据腾讯财报,手机QQ月活跃账户为6.58亿,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到7.62亿,微信支付累积绑卡用户数超过2亿。“京腾”联手后,海量腾讯用户的导入为京东带来了巨大的流量价值和广告价值。京东集团副总裁、京东微信手Q业务部总经理侯艳平介绍,由微信和手机QQ社交应用超级入口、朋友圈、朋友群、公众号、广点通,以及线下推广共同组成了多场景的京东社交购物生态,并且汇聚了庞大的社群流量。

数据显示,2016年Q1微信购物入口UV同比增长80%,而流量最高峰正是出现在春节微信红包发放高峰期。自2014年5月上线以来,京东微信、手机QQ购物累计吸引8亿600万人次参与互动,在2015年“11.11”当日京东新增下单用户中,来自京东微信购物和手机QQ购物的比例高达52%。

同时, 面对品牌厂商在口碑推广精准度方面遇到的难题,京东微信手机QQ购物将自身的电商大数据和腾讯的社交数据深度结合,实现精准的用户画像,从而提高营销触达精准度。例如借助腾讯和京东数据结合,2016年1月对比同期,京东微信购物商户直投广告成交ROI(投资回报率)增长189%,而拥有8000万粉丝的京东微信服务号“京东JD.com”也已经成为品牌厂商精准触达的重要平台。

(阿伦)

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201605/273483163.shtml

Tags:京东 微信 购物 腾讯 手机 8亿 用户 数据 网易 互动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党