天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 家电数码 正文

三星Galaxy S7升级人机交互体验

字号: 2016-06-01 15:44 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

微交互是指使用特定设备时与用户所有行动有关的因素。例如,拍照晒图前,我们要点击相机图标启动拍照功能;网购时,要输入密码进入电商页面;听完歌曲,要通过HOME键返回主屏幕,这些都是微交互的一种形式。

在IT数码产品极大丰富的时代,除手机外,PC等各种设备都涉及到微交互,我们的生活每时每刻都在接触诸如点击、触屏、滚动条等各种微交互形式。同时,随着科技的进步,微交互技术也不断朝着更方便、更人性化的方向发展。

用户需要的是简单直观

微交互是连接手机等设备和用户的纽带,是决定用户选择产品的关键性因素。而微交互的过程非常复杂,用户触摸手机上的某个图标,系统会通过复杂的运算方法做出一系列的反映,最终转化为用户想要的微交互操作结果。

但用户不了解也不关心微交互背后复杂的过程,他们所关心的只是简单直观的操作方式。为此,设计师门也做出了很多努力,例如用最简单直观的图形来表示动作,删除文件的图标用“垃圾桶”、画图软件用“画板和毛笔”、手机通话相关功能用“电话”、照相功能用“相机”等,让交互界面尽可能简单直观。

智能手机在微交互设计过程中,要充分考虑到用户的需求。时下非常火爆的三星Galaxy S7 edge就充分体现了人性化理念。在Galaxy S7 edge主屏上,用户只要拖动下方的蓝色线条就能轻松切换到Samsung Pay模式,完成移动支付。在这个微交互操作中,醒目的蓝颜色线条、简单的拖动动作,把移动支付过程简化到了极致,而这正是用户想要的结果。

Surface微交互带来更多想象

引领20世纪物质文明的交互手段是按钮(Button),进入21世界后逐渐转化为界面(Surface),这是当今智能手机主要的微交互方式。而三星手机凭借对用户需求的精准把握,以及先进的设计理念和独有的技术优势,为Surface微交互赋予了更丰富的内容。

用户使用三星Galaxy S7系列手机,在不打开屏幕的情况下,也能在屏幕界面上查看日历、时钟和未接来电等信息,省去了打开屏幕背光的操作步骤,这种人机交互方式充分体现了简单直观的理念。

更重要的是,三星独有的技术带来了与众不同的微交互方式,提升了用户的使用体验。三星Galaxy S7根据曲面手机屏幕特点,定制了快捷侧屏,用户可在侧屏设置经常使用的功能和应用,快速查看侧屏上的最新消息,启动相应的功能,最多可以支持10个侧屏快捷应用。同时,用户还可以设置侧屏快捷联系人,方便对常用联系人和通话进行管理。

Surface微交互到底有多大的发展前景,这是人们现在思考的问题。但无论如何,Surface微交互方式的进步,都需要把用户的需求放在第一位,同时也需要有三星曲面屏那样的先进技术作为支撑。这样,Surface微交互才能实现更多想象,为人们带来更便捷的体验。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201606/013532370.shtml

Tags:三星 人机 升级 体验

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党