天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 家电数码 正文

上手AXON天机 7 教你随手拍出专业照片

字号: 2016-06-08 18:55 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

手机拍照,可以说是最简便的记录生活的方法了。无论你在哪里、正在做什么,只要有一部手机在身边,都能够记录下那个时刻的一切美好。因此,手机成为了大家最常用的拍照工具,秒杀笨重的单反,荣登拍摄器材榜首。

不过,对于如何用手机拍出好照片,网络上总是会出现一大堆的技巧介绍,从姿势、构图、调光、后期处理等等各个角度教材式的传授各种技巧。但实际上,这恰恰偏离了手机拍照的乐趣。最近,AXON天机 7发布,入手体验后真实的感觉到,这是一部随手可以拍出好照片旗舰手机。完全不用说教,随手拍出的照片就会说话。

说明: C:\Users\pc\Desktop\A7传播素材\Axon 2 China Trip\Picked by Victor\WuyuanHongcun (5).jpg

说明: C:\Users\pc\Desktop\A7传播素材\Axon 2 China Trip\Picked by Victor\WuyuanHongcun (1).jpg

说明: C:\Users\pc\Desktop\A7传播素材\Axon 2 China Trip\Picked by Victor\WuyuanHongcun (8).jpg

一般而言,由于手机比较轻薄,所以,拍照的时候比较容易抖动导致照片模糊。也正因此,防抖成为手机拍照必然要强化的一个重点。AXON天机 7支持“滚珠轴承光学防抖+电子防抖+图像补偿”三合一的混合防抖技术,有效保障了手机拍照时画面的稳定性。

说明: C:\Users\pc\Desktop\A7传播素材\Axon 2 China Trip\Collections\Axon2-46.jpg

(这是一张在竹排上拍的照片,不仅手抖,竹排也在抖)

很多时候,我们总是喜欢在拍照之后用一些修图软件美化一下照片,但在美化的时候,照片的格式、大小都会受损,因此当你把照片导出到电脑或去洗印的时候,会发现并没有手机上看着那样漂亮。不过,借助AXON天机 7自带的创意滤镜、多重曝光、时光慢门、延时摄影等创意功能拍出来的效果,随手分享都不用后期加工。

说明: C:\Users\pc\Desktop\A7传播素材\Axon 2 China Trip\Picked by Victor\WuyuanHongcun (3).jpg

(“时光快门—梦幻流瀑”功能拍流水)

说明: C:\Users\pc\Desktop\照片\Axon2-154.jpg

(“时光快门—梦幻流瀑”功能拍街景的行人)

其实,手机拍照讲究的就是抓拍,捕捉到生活中稍纵即逝的瞬间,所以,连拍功能、快速启动功能都非常重要。就AXON天机 7来说,具有20连拍的功能,搭配PDAF+closeloop 极速对焦。这里想说的是,在这样的功能帮助下,抓拍一张转瞬即逝的美景,真的十分给力。

说明: C:\Users\pc\Desktop\A7传播素材\Axon 2 China Trip\Collections\Axon2-19.jpg

(AXON天机 7强大的抓拍能力,捕捉到渔网撒开的那一刻,轮廓清晰)

夜景,尤其考验手机拍照的水平高低,这也是日常生活中必然会记录的场景。AXON天机 7在夜景灯光明暗的复原,细节之处的描绘相当清晰。

说明: C:\Users\pc\Desktop\A7传播素材\Axon 2 China Trip\Collections\Axon2-184.jpg

(夜景拍照时对灯光颜色的复原,近处塘堤的描绘十分细腻)

说明: C:\Users\pc\Desktop\A7传播素材\Axon 2 China Trip\Collections\Axon2-197.jpg

(灯光下明暗对比强烈,重点得到突出和复原)

经过一段时间的手机拍照记录,深刻的感受到,在拍照上,很多手机总是强调专业性、手动操控和拍照效果的丰富,但实际上,手机更多的还是要提供更加便利的功能体验,在拍照上,比专业性更重要的是对周围生活的发现、身心的敞开,是体验生活,而不是被各种参数、专业性等限制在一个框框中。所以,AXON天机 7随手一拍,拍出好照片,才真的能帮助我们记录生活本色,拍下会说话的照片。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201606/083645449.shtml

Tags:天机 照片 专业

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党