天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 家电数码 正文

今冬雾霾初显,三星空净产品必不可少

字号: 2016-10-26 15:47 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

受不利天气影响,北京市及华北地区近几日的污染物积累量明显增多,空气质量达到重度污染水平,北京市空气重污染应急指挥部频频发布空气重污染预警。种种迹象表明,今年雾霾似乎来得有些早,在距离采暖季污染高峰期尚有半月之时,以PM2.5为首的空气污染便达到国家空气重污染黄色雾霾预警以上,由此可预见,今年供暖季的空气质量相对往年也许更加不容乐观。

根据环保部的监测数据显示,冬季一直是我国大气污染较为集中的时期,重点区域供暖季PM2.5浓度均比全年平均浓度高20%左右,而北方供暖季PM2.5平均浓度贡献度约占全年三成。以2016年监测数据为例,京津冀三地今年1~8月的PM2.5平均浓度为59微克/立方米,而10月中旬临近供暖季的雾霾平均浓度已经飙升到160微克/立方米。此外,根据气象台预计,我国今年冬季预估气温偏高、降雨偏少,总体气象条件偏差,逆温、静风等条件不利于污染物的扩散,更容易导致重污染天气的频发。

随着冬季烧煤供暖的增多,灰霾等不良气体引发的重污染已经成为居民冬季健康的隐形杀手。冬季防霾意识不可忽视,但是防霾的正确方法更加重要,紧闭门窗防止外界雾霾进入无法杜绝空气污染、更不能降低室内PM2.5指数,反而会因为紧闭门窗使空气流通不畅,密闭环境所滋生的微生物、二氧化碳浓度的升高更会对身体健康造成危害。

降低室内空气污染,空气净化器已成为广大居民日常生活的防霾必需品。不同于先前空气净化产品衡量标准缺失、产品乱像丛生的状况,在今年三月新国标正式施行之后,空气净化器产品的衡量标准变得有规可依,消费者在空气净化器的选购上也更加有迹可循,空净产品进入规范化时代。

2015年9月颁布的空气净化器新国标对于空气净化器产品的CCM值第一次做出规范化要求,颗粒物CCM值越高,代表着空气净化器滤网的累计净化量越高,过滤空气时的滤网寿命越长,过滤效果的持续性越强。三星全线空气净化器产品紧贴新国标指示,严格践行新国标“三高一低”的四项基本指标并清楚标识出四项指标对应数值与等级,方便消费者进行选购。以三星KJ720F-K7586WF空气净化器为例,KJ720F-K7586WF的CADR值达到720m³/h,洁净空气量当属同类产品顶尖;颗粒物CCM值达到189000mg,远超新国标最高标准P4等级;能效等级达到新国标高效级,噪音值也完全符合新国标要求,产品优质性能展现出三星空净对于雾霾季消费者的满满诚意。

此外,三星顺应中国市场需求, 针对人性智能化功能设计做了许多“本地化”的精进,比如KJ720F-K7586WF配置的PM2.5、PM10、气味三种传感器,针对我国颗粒物污染的空气状况,用以实时监测当前环境的空气指数,其中PM2.5和PM10的污染等级更通过6档位空气污染指示灯直观显示,与我国AQI空气质量等级颜色标示完全相同,让用户更加明晰当前空气污染程度;此外, KJ720F-K7586WF搭载了滤网更换提醒功能,能够根据空气污染度,实时监测滤网寿命的;此外,WiFi远程操控功能、自动调节风量风速的自动模式、夜间低噪睡眠模式等多种人性化设置服务也在不断完善三星空气净化器的用户实际体验。

冬季伊始,防霾任务责任重大。对于消费者来说,选择一款空气净化器是保证今冬室内呼吸健康的必要手段之一。建议消费者在购机之前,一定要认准新国标的标准,明确自身使用需求,进行合理化选购,以应对即将到来的雾霾天气。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201610/264210873.shtml

Tags:三星 必不可少 产品 空净

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党