天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

中国国防工业企业军民融合产业联盟正式成立

字号: 2017-01-10 09:54 来源:新浪科技 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新浪科技讯2017年1月8日,由中国国防工业企业协会、中国长城工业集团有限公司、华夏幸福基业股份有限公司三家单位共同发起的中国国防工业企业军民融合产业联盟成立大会在北京正式召开。国家发展改革委国防司、工业和信息化部军民结合推进司、国防科工局

大会现场

新浪科技讯 2017年1月8日,由中国国防工业企业协会、中国长城工业集团有限公司、华夏幸福基业股份有限公司三家单位共同发起的中国国防工业企业军民融合产业联盟成立大会在北京正式召开。

国家发展改革委国防司、工业和信息化部军民结合推进司、国防科工局、北京市商委及海淀区政府等相关领导出席了成立大会并致辞。与会领导对三家联合搭建的促进军民融合及产业发展平台给予高度肯定。鼓励军工企业和民营企业积极参加军民融合产业联盟,并希望联盟为国家军民融合产业发展和提升国防工业企业的核心竞争力做出贡献。

国家国防科工局总工程师龙红山致辞称,国防科技工业作为国防建设的脊梁,属于国防建设范畴是天然的军民融合载体,是军民融合最重要的领域,国防工业企业军民融合产业联盟以此次成立大会为契机,努力推动全要素、多领域,高效率军民融合,大力促进军民资源共享,提升协同创新能力,推动军工重大实验设施,仪器设备和创新平台向全社会开放服务,充分释放国防科技工业技术潜力,积极发展军工高技术产业努力培育新的经济增长点,为国民经济稳增长调结构服务。

工信部军民结合推进司周少清司长致辞表示,工业和信息化部一直高度重视军民融合工作,一些建议得到采纳促进了军队信息交流和创新成果相互转化,和国防科工局连续发布年度军转民和民参军,并建设国家军民融合公共服务平台,构建起军队多方信息交流的桥梁和纽带。后续将进一步加大工作力度,不断优化有利于军民融合深度发展的政策制度环境,打通阻碍融合的堵点,鼓励协同公关,鼓励揭榜挂帅,充分释放等要素的活力。

中国国防工业企业军民融合产业联盟是以推动军民融合产业效益最大化、助力企业自身核心业务拓展为目标,以坚持“军民融合、凝聚资源、协同创新、服务产业”为宗旨,以企业为主导,坚持共商、共建、共享、共赢的原则组成的全国性,非盈利性的产业发展联合体。联盟聚焦军民融合产业领域,将建立军转民与民参军、技术创新与成果转化、产业促进、金融服务和国际合作五大服务平台,顺应国家协同创新、“一带一路”战略和全方位开放发展格局,实现产业和资本的双轮驱动,促进联盟内企业军民资源双向转移良性互动,为企业境外投资、拓展国外市场提供交流合作平台。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201701/104268010.shtml

Tags:军民 产业 融合 企业 工业 国防 联盟 中国 发展 正式

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党