天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

荷兰建成史上最奢华大熊猫园:比照中国皇家宫殿

字号: 2017-01-11 18:04 来源:新浪科技 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:文章来源:快科技国宝大熊猫走到哪里都会成为焦点。近日,荷兰为了迎接即将到来的中国大熊猫而特意修建了一处“史上最豪华熊猫馆”。这片采用中国古代皇家宫殿设计风格的熊猫馆位于荷兰雷纳的欧维汉动物园中,名字叫做“Pandasia”(潘达西亚)。熊猫

文章来源:快科技

国宝大熊猫走到哪里都会成为焦点。近日,荷兰为了迎接即将到来的中国大熊猫而特意修建了一处“史上最豪华熊猫馆”。

这片采用中国古代皇家宫殿设计风格的熊猫馆位于荷兰雷纳的欧维汉动物园中,名字叫做“Pandasia”(潘达西亚)。

熊猫馆总面积9000平方米、熊猫生活面积3400平方米。所有建筑都由中国工人采用传统工艺施工建造。投资了大约700万欧元(约5100万人民币)。

未来,这里将成为中国大熊猫Wu Wen和Xing Ya在荷兰的居所。

据介绍,荷兰为了得到中国的大熊猫,已经努力15年,历任三个首相。终于在2015年荷兰国王威廉·阿历山大访华时候,中国方面终于答应租借给荷兰,作为科研合作之用的。

据悉,两只大熊猫在荷兰最长逗留15年。动物园方面估计,高峰日可以一天接待上万游客。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201701/114268903.shtml

Tags:荷兰 中国 大熊猫 皇家 宫殿 中国大熊猫 熊猫馆 雷纳 欧维汉动物园 潘达西亚

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党