天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 家电数码 正文

在天津选购电热水器 必须要看内胆品质

字号: 2017-03-02 11:51 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

电热水器是天津市民朋友们的家中必备之物,不管是炎热的夏季还是干冷的冬天,洗个痛痛快快的舒服澡是一天中最为享受的事情。然而近些年来,电热水器内胆损坏漏水的报道屡见报端,引发了不少消费者的关注。就在前不久,天津市民刘女士家中电热水器内胆突然漏水瞬间变“瀑布”,地板、家具都有不同程度的浸泡损坏。在此,专家提醒消费者们:在天津选购电热水器,必须要看内胆品质,好内胆让你远离漏水、安心沐浴。

电热水器内胆漏水,用电用水隐患多

如果电热水器内胆漏水,外壳经不起自来水的压力,有可能大面积破裂,导致室内外水漫金山,轻则地板被泡,重则殃及楼下邻居。与此同时,电热水器内胆漏水还存在着其他的安全隐患:如果电热水器内胆漏水时一直处于通电状态,则可能引起全家电路故障;如果电热水器在洗澡时发生漏水,则有可能伴随着漏电现象,引发严重的触电事故。所以,一旦电热水器发生内胆漏水,就会严重影响到我们正常的工作生活,尤其是在后续的处理工作中,还要面对重新装修、赔偿损失等一系列麻烦。

根据进一步了解,造成上一代电热水器内胆容易漏水的因素有以下两个:一是焊接工艺陈旧,内胆搪瓷防腐层一致性差;二是水中的氯离子对内胆有腐蚀作用,加上内胆冷热交替的环境,极易导致搪瓷防腐层被破坏,从而导致漏水。而且由于天津本地水质不同,以及内胆制作工艺参差不齐等原因,电热水器内胆漏水事件屡见不鲜。因此,在天津选购电热水器,必须要看内胆品质,内胆的品质直接决定了热水器的品质与使用寿命。

海尔T级专利金刚三层内胆,有效延长使用寿命

为解决这一行业短板,海尔热水器研发团队曾在全国近300个城市淡水取样、实验,研究不同水质对热水器内胆的腐蚀情况。同时,海尔热水器将360°旋转搪瓷工艺、机器人焊接技术等应用到内胆生产。由此,研发成功了海尔T级专利金刚三层内胆,并取得国家发明专利。

海尔T级专利金刚三层内胆的机器人焊接技术,即使经受16万次的冲击检测也安然无恙(美国UL标准规定的冲击检测为10万次),可最大程度保持内胆的一致性。海尔研发的360°旋转搪瓷工艺则可实现烧结过程无死角,抗腐耐用性大大提高。此外,海尔独创的 “密着层”,可使搪瓷层与脱碳钢板层紧密咬合,三层内胆合为一体,极大提高了热水器内胆的使用寿命。

海尔下一代双效抑垢净水洗型防电墙热水器(EPⅡ),依托于搭载的T级专利金刚三层内胆,整机可以实现10年包修,而上一代普通内胆热水器,多为6年保修,仅有少量品牌能承诺6-8年包修。(注:包修是指在“三包”有效期内,除因消费者使用或保管不当等因素致使商品不能正常使用外,在维修时消费者可以不支付任何费用,由厂商所提供完全免费的维修服务。与保修有着本质区别)

下一代双效抑垢技术,抑垢、净水保护内胆

随着环境污染的不断加剧,用水安全成为人们日益关注的话题。自来水中的酸性物质不仅会侵蚀热水器内胆,加热后还会与水中的其他杂质形成水垢,影响热水器使用寿命。海尔下一代双效抑垢净水洗型防电墙热水器(EPⅡ)搭载的下一代双效抑垢技术,能有效阻止水垢的形成并同时净化水质,进一步保护内胆。选热水器先看内胆,好内胆获得优质生活保障。

下一代双效抑垢技术由海尔热水器与西安交大联合研发,这一技术可使加热管结垢率降低90%,内胆结垢率降低70%,并通过三重净化技术进一步净化水质。这也是该热水器敢做出10年整机包修承诺的原因之一。

在天津选购电热水器,必须要看内胆品质,一旦热水器内胆发生破裂漏水,不仅不能安心享受沐浴,更要时刻担心由此带来的安全隐患。为了自己和家人的安全,在选择电热水器时一定要多方面考虑,从内胆的质量、热水器的防电功能到净水功能,每一个关乎家人安全的因素都要仔细比较,选择质量有保证的产品。搭载了海尔T级金刚三层内胆技术的海尔双效抑垢净水洗型防电墙热水器(EPⅡ)目前在海尔全国各门店均有销售,消费者可根据需要购买。

新闻背景资料:

海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据全球权威机构佰世越2016年市场统计数据显示,海尔电热水器已连续4年全球销量第一。海尔在全球有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE通用电气的家电业务,“全球安全用水专家”的热水器品牌地位进一步夯实。海尔专利防电墙技术在2007年先后写入热水器国家强制安全标准以及国际IEC标准。据《产业在线》数据显示,在中国每10台畅销电热水器,就有7台搭载海尔专利防电墙技术。15年来8100万用户0用电安全事故。买热水器,就买下一代海尔智能安全热水器。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201703/024286688.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党