天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 家电数码 正文

天津“高龄”孕妇要注意 洗浴安全问题多

字号: 2017-03-30 17:59 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

就在几年前,“高龄”孕妇还是个不太常见的群体,如今随着二胎政策的全面开放,为了拼二胎的高龄孕妇则大幅度上升。尽管医疗水平不断提高,但“高龄”孕妇面临的危险却不断增加,“高龄”孕妇抵抗力较差,需要经常清洁皮肤提高代谢和循环。但目前水质污染严重,“高龄”孕妇想洗个放心澡也不是一件容易的事情。那么,对于“高龄”孕妇来说,洗浴时应当注意哪些问题呢?

一、注意洗浴安全:水质干净更健康

高龄孕妇洗浴时要注意时间、水温、次数和方式。首先,时间控制在15-20分钟,水温以27-37℃;每天的洗浴次数维持在一次就可以;在洗浴的方式上也尽量选择淋浴,避免坐浴。值得注意的是,孕妇使用的洗澡水一定要干净,一方面要起到清洁身体的作用,另一方面要避免损伤孕妇及胎儿的健康。

上一代储水式电热水器极易产生水垢,水垢会吸附重金属等有害物质,同时水垢沉积又会滋生细菌,长期使用这样的水洗浴会导致高龄孕妇皮肤、头发干燥,甚至诱发其他疾病。而靠消费者个人的力量是无法从源头上让水质干净起来的,但却可以在家中安装一台具有除垢杀菌、净化水质的热水器,让孕妇用干净的水洗浴。

能解决洗浴水质问题的“海尔下一代双效抑垢净水洗型防电墙热水器”是不错的选择。它的下一代双效抑垢技术,是海尔热水器与西安交大用5年时间联合研发的,这一技术不仅能通过三重净化模块过滤水中的泥沙、铁锈、余氯,以及99.9%的细菌等杂质,还增加了双效抑垢功能,使热水器加热管的抑垢率高达90%。这样一来高龄孕妇就有干净的洗澡水可以用了。

二、注意用电安全:避免触电更安心

洗澡水水质的干净与否只是其中一个方面,用电安全则是更为重要的。不少地区的自建房没有接地线或是插座质量有问题,都会导致热水器在使用时发生漏电。而准妈妈怀孕后,因为荷尔蒙和激素水平的变化,一般会有动作笨拙、迟缓,反应慢的情况,如果在洗澡时触电,很难自救。因此,家有孕妇应该尤其注意洗澡时的用电安全。在目前热水器使用的几种防触电技术中,众多消费者都推荐了海尔专利防电墙技术。

海尔专利防电墙技术在2007年先后写入热水器国家强制安全标准以及国际IEC标准。它能够在漏电时将电压瞬间降到12V以内,只相当于几节干电池。安装了这种技术的热水器到目前为止没有发生一起触电伤人事故。目前,包括“海尔下一代双效抑垢净水洗型防电墙热水器”在内的海尔所有热水器产品,都使用了海尔专利防电墙2.0技术,它不仅可以防止触电伤人,还能对整个家庭的用电环境进行24小时监控,一旦发现漏电就会发出声光报警,提醒用户注意安全。

三、注意出水温度:温度稳定不易着凉

高龄孕妇本身抵抗力弱就特别怕感冒,若是洗澡时的水温忽冷忽热,就非常容易着凉,而这会直接影响胎儿的健康。上一代电热水器加热慢、出水少、不能提供足够的热水,洗澡时水温忽冷忽热、热水不够是常见问题。想要避免这种情况就需要热水器能够提供大水量、温度恒定的洗澡水。在这方面,“海尔下一代双效抑垢净水洗型防电墙热水器”也能做的很好。

这款热水器使用的是海尔热水器12项“黑科技”之一3D-Max第五代速热技术,它改变了上一代热水器加热慢、出水少、水温不稳定的问题,在环境水温为23摄氏度左右时,只需预热12分钟就能提供38摄氏度左右的热水;如果出水温度为40℃左右时,可以连续提供相当于自身容量7倍的热水。有足够的热水,就能避免洗浴时水温忽冷忽热,让孕妇洗一个舒适的热水澡。

为了宝宝和自己的健康,天津“高龄”孕妇要多多注意洗浴安全问题,日常生活中要适量运动放松、科学进补,还要注意日常清洁工作。“海尔下一代双效抑垢净水洗型防电墙热水器”(ES80H-EP(2)(U1))能够为孕妇提供洁净健康的洗澡水,防止触电危险发生,并提供温度恒定的洗澡水,是妈妈和宝宝的健康首选。该产品目前在海尔各大门店均有销售,有需要的消费者可前去选购。

新闻背景资料:

海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据全球权威机构佰世越2016年市场统计数据显示,海尔电热水器已连续4年全球销量第一。海尔在全球有10大研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE通用电气的家电业务,“全球安全用水专家”的热水器品牌地位进一步夯实。海尔专利防电墙技术在2007年先后写入热水器国家强制安全标准以及国际IEC标准。据《产业在线》数据显示,在中国每10台畅销电热水器,就有7台搭载海尔专利防电墙技术。15年来8100万用户0用电安全事故。买热水器,就买下一代海尔智能安全热水器。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201703/304298418.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党