天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

菲尔普斯百米对决大白鲨:只输2秒

字号: 2017-07-24 19:25 来源:环球网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:【环球网科技综合报道】奥运体育的精神就是更高、更快、更强,人类不断的突破极限,挑战自我,不过在一些体育项目上,人类和动物比天然具有差距。比如在游泳这个项目上,堪称人类速度代表的菲尔普斯就和大白鲨来了一次100米对决,最终菲尔普斯以2秒劣势落

【环球网科技综合报道】奥运体育的精神就是更高、更快、更强,人类不断的突破极限,挑战自我,不过在一些体育项目上,人类和动物比天然具有差距。比如在游泳这个项目上,堪称人类速度代表的菲尔普斯就和大白鲨来了一次100米对决,最终菲尔普斯以2秒劣势落败。

7月23日,菲尔普斯与大白鲨在南非海域正式展开100米游泳对决。理论上,大白鲨最高游速可达每小时25-30英里,而菲尔普斯的最高游速大约6英里每小时。

看起来比赛毫无悬念,不过这次,“飞鱼”外挂了能提升速度的“尾鳍”,有望将速度提升一倍。

从视频上看,菲尔普斯就在大白鲨的身边奋力拼搏,临近终点,大白鲨还鱼跃冲出了水面,最终大白鲨以36.1秒获胜,而菲尔普斯游出了38.1秒的成绩仅落后2秒,不过整个过程很担心大白鲨突然觉得饿了想吃点心。

事实上,出于安全考虑,这段视频是后期合成的效果,先对大白鲨测速,然后再计算菲尔普斯速度,得出最终结果。

赛后,菲尔普斯在推特上表示,再赛一场?那得找一个暖和点的水域。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201707/244338944.shtml

Tags:大白鲨 菲尔普斯 对决 2秒 百米 速度 环球网 游速 人类 不过

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党