天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

中国物流机器人走向海外 Geek+进军日本市场

字号: 2017-08-12 22:53 来源:人民网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:阿里巴巴采用的Geek+(极智嘉)物流机器人日前正式进入日本市场。日本ACCAINTERNATIONAL公司7月24日表示将在仓库中引进该款人工智能(AI)物流机器人。ACCA是日本知名的电商服务企业,目前与400多家服装品牌建立有长期合作

阿里巴巴采用的Geek+(极智嘉)物流机器人日前正式进入日本市场。日本ACCA INTERNATIONAL 公司7月24日表示将在仓库中引进该款人工智能(AI)物流机器人。ACCA是日本知名的电商服务企业,目前与400多家服装品牌建立有长期合作关系,包括PUMA、UGG等国际知名厂商。

Geek+物流机器人(官网图片)

除物流之外还提供客户支持、商品摄影工作室、网站创建等第三方服务。

据日媒报道,ACCA社长加藤大和在参观阿里巴巴物流仓库之后,感受到物流机器人处理业务时效率之高、数量之大,从而决定引进。

Geek+在仓库中的运行状态(官网图片)

ACCA表示,AI物流机器人在商品入库及拣选等方面的工作效率相当于人工的6倍以上。人工平均每小时最大拣选量在50件左右,而机器人预计可超过300件。该款机器人充电30分钟可以运行10个小时,可大大节省人力,引进费用预计两年内可以回本。

另外,AI系统可以优化仓库内业务,通过分析商品库存数据以及出库数据等,机器人能够自动将人气商品的货架移动至出库位置附近。储存的数据还可应用于新商品需求预测、店铺销售商品缺货预测等营销方面。

在电商领域,越来越多的物流仓库开始引进机器人。据报道,截至目前,Geek+已为包括天猫、唯品会 、苏宁在内的20多个客户的仓库部署了近1000台机器人。Geek+创始人兼CEO郑勇表示,日本是Geek+拓展国际市场的第一站,未来还将继续放眼全球,加速业务的国际化进程。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201708/124343514.shtml

Tags:机器人 物流 日本 市场 仓库 商品 海外 中国 电商 官网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党