天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

意大利米兰的垂直森林建筑正与空气污染作斗争

字号: 2017-08-12 22:53 来源:cnbeta 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:空气污染已经成为全世界最大单一环境卫生风险,每年室外空气污染会导致全球300多万人死亡。毫无疑问,设计师和工程师们正在争取提供各种空气净化解决方案,包括“雾霾净化塔”及以用苔藓将污染的空气净化为生物肥料的装置等。但到目前为止,最令人印象深刻

空气污染已经成为全世界最大单一环境卫生风险,每年室外空气污染会导致全球300多万人死亡。毫无疑问,设计师和工程师们正在争取提供各种空气净化解决方案,包括“雾霾净化塔”及以用苔藓将污染的空气净化为生物肥料的装置等。但到目前为止,最令人印象深刻的想法之一就是在意大利建筑师Stefano Boeri在米兰打造的Bosco Verticale “垂直森林”建筑。

“垂直森林”建筑是指以绿化为主的高层住宅建筑,可帮助城市提升空气质量。第一个“垂直森林”项目于2014年在米兰的Porta Nuova Isola 地区建成,两座塔楼之间共有100多间公寓,包括近500棵中大型树木,300棵小树、5000丛灌木和11000株植物。树木是吸收二氧化碳的最便宜和最有效的方法。这些树木和植物据称每年可以将约44000磅二氧化碳转化为氧气。

然而,实现这一切要比想象中要复杂得多。这个过程需要将工程师和植物学专家聚集在一起,回答所有的基本问题。例如:一棵树怎么可以在400英尺高空中经受住极端风况的考验?工程师然后必须设计一种方法来确保植物根部长期处于其容器中。

该项目建筑植物学家Laura Gatti还对当地植物进行了为期三年的研究,以确定哪些物种能够在塔楼的环境下生存。当然,即使种植后,树木也需要定期修剪,而这是由一群高空作业人员完成的。

Boeri的公司目前正在欧洲和中国等地打造更多垂直森林建筑,其中包括南京和柳州“垂直森林”项目。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201708/124343516.shtml

Tags:空气 建筑 森林 污染 米兰 意大利 垂直 斗争 树木 植物

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党