天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

最多16核!Intel发布Atom C3000处理器 功耗称赞

字号: 2017-08-19 20:48 来源:快科技 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:这段时间,用户最关注的Intel处理器莫过于即将发布的第八代酷睿,你准备入手哪个型号?现在,Intel悄悄发布了AtomC3000系列处理器,其共包含了15款,都是基于14nm工艺制造,最多的核心数为16个(Goldmont核心),具体细分

这段时间,用户最关注的Intel处理器莫过于即将发布的第八代酷睿,你准备入手哪个型号?

现在,Intel悄悄发布了Atom C3000系列处理器,其共包含了15款,都是基于14nm工艺制造,最多的核心数为16个(Goldmont核心),具体细分的话是这样,8核到16核版本,针对服务器与云存储市场,而针对IoT市场的是双核到12核版本。

此外,Intel Atom C3000系列中针对网络与企业存储市场的,都支持4个万兆网络,最低端的不支持Quick Assist功能,售价从27美元(折合人民币约180元)到449美元(折合人民币3000元)不等。

值得一提的是,Atom C3000提供6到20条高速IO通道,支持128GB到256GB的DDR4 ECC内存、单或双通道DDR4内存控制器等,16核版本最高功耗也才32W(一个小风扇和一大个铝块就搞定了),普通用户基本买不到这些处理器(买到的都是现成品)。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201708/194345088.shtml

Tags:功耗 处理器 3000 多16 发布 酷睿 版本 针对 市场 支持

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党