天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

正式提速350公里!中国高铁创无敌纪录:前期不涨价

字号: 2017-08-21 21:40 来源:快科技 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国铁路总公司20日确认,9月21日起,全国铁路调整新运行图,复兴号列车将在京沪高铁率先实现350公里时速运营。具体车次包括:G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次。据悉,京沪之间全程

中国铁路总公司20日确认,9月21日起,全国铁路调整新运行图,复兴号列车将在京沪高铁率先实现350公里时速运营。

具体车次包括:G1/G2、G3/G4、G5/G6、G7/G8、G9/G10、G13/G14、G17/G18次。据悉,京沪之间全程运行时间在4个半小时左右。

中国铁路总公司有关负责人表示,“复兴号”率先在京沪高铁实现350公里时速商业运营,将为沿线各大中心城市之间人民群众出行提供更多选择,更好地满足广大旅客对不同速度等级高铁运输的需求。

央视财经表示,届时我国将成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。

目前,我国基本建成世界最大的“四纵四横”高铁网 。近五年来,中国高铁依靠技术创新领跑世界,在实现速度跨越的同时,运营里程也从不足1万公里,延展到2.2万多公里,占世界高铁运营总里程的60%多。

高铁提速之后会不会涨价,是很多人关心的问题。据据央视新闻报道,中国铁路总公司总工程师何华武之前曾表示,运营初期不会提价。

此外,中国高铁票价灵活定价已有先兆。

4月21日,中国东南沿海高铁D字头动车组列车实现票价灵活确定,之后部分车次的票价出现折扣。

而从8月份开始,东南沿海高铁部分G字头高铁列车的二等座以及一等座、商务座票价都出现打折的情况。

业内人士认为,未来高铁票价根据成本、市场以及速度等因素灵活定价将是大势所趋。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201708/214345374.shtml

Tags:高铁 中国 350公里 运营 正式 前期 纪录 中国铁路总公司 票价 速度

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党