天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

劳斯莱斯计划推出无人舰船:可自动巡逻

字号: 2017-09-13 21:39 来源:环球网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:【环球科技综合报道】说起劳斯莱斯,可能大多数人想到的都会是豪华跑车。单据外媒报道,劳斯莱斯公司正在设计一种能够执行巡逻、监视、探测水雷以及舰队扫描的自动化海军舰船。这种舰船的最新版本长达60米,能够续航100天。它的最高航速超过25节,可在

【环球科技综合报道】说起劳斯莱斯,可能大多数人想到的都会是豪华跑车。单据外媒报道,劳斯莱斯公司正在设计一种能够执行巡逻、监视、探测水雷以及舰队扫描的自动化海军舰船。这种舰船的最新版本长达60米,能够续航100天。它的最高航速超过25节,可在3500海里范围内行动。

劳斯莱斯正在规划未来发展方向,希望能将大型、人工操作的船舶与较小的无人驾驶船舶进行整合。自动化传统的手工操作方式有可能在节省资金的同时,也能增加安全性。但如果没有人在船上,若发生故障可能也无法立即修复。对此,劳斯莱斯表示,该公司优先开发更可靠的电力和推进系统,以减少无法解决的维修问题。这意味着需要调整机械设计,并实现机器学习驱动的预测性和远程维护能力。

这艘劳斯莱斯舰船计划使用太阳能电池来发电,以延长船舶的待机时间。这艘船配备了全电动推进系统。自动化舰船实际上不算新鲜事物。美国国防部下属秘密研发机构DARPA与国家级安防、卫生和工程解决方案公司Leidos合作,设计并建造了一艘自动跟踪潜艇的自动化船只。这个“概念证明”用例表明,操作这种无人船的成本远低于传统舰船。

任何自动化舰船都需要有足够的保护,免受网络战争所带来的威胁。劳斯莱斯表示,该公司特别关注这些威胁。随着计算机视觉和传感器技术的发展与成熟,这些威胁仍然是无人船实现的最大挑战。目前还不清楚谁会对购买这些舰船感兴趣。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201709/134349353.shtml

Tags:劳斯莱斯 舰船 自动 计划 自动化 设计 外媒 船舶 劳斯莱斯公司 公司

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党