天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

基因疗法获重大政策突破 FDA初步放行Spark眼部疗法

字号: 2017-10-13 11:33 来源:中国证券网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国证券网讯(记者王宙洁)美国食品药品监督管理局(FDA)咨询委员会的16名专家12日一致宣布支持一项眼部基因疗法。这一基因疗法为SparkTherapeutics公司旗下罕见眼科疾病疗法Luxturna。在讨论了试验设计、治疗程序和安全状

中国证券网讯(记者 王宙洁)美国食品药品监督管理局(FDA)咨询委员会的16名专家12日一致宣布支持一项眼部基因疗法。这一基因疗法为Spark Therapeutics公司旗下罕见眼科疾病疗法Luxturna。在讨论了试验设计、治疗程序和安全状况后,专家小组一致认为该疗法的好处超过了它的风险。

如果在明年1月12日获得最终批准,这将成为医疗行业一个里程碑式的时刻,几十年来,该行业一直试图获得基因疗法方面的通行证。

Spark的股票在专家小组审核期间暂停交易,但在12日的盘后交易中,该公司股价涨幅超过7%。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201710/134352412.shtml

Tags:疗法 基因 突破 初步 政策 专家 网讯 12日 王宙洁 美国食品药品监督管理局

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党