天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

科学家发现有史以来最遥远超大质量黑洞

字号: 2017-12-07 15:19 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2017年12月7日消息,美国卡耐基科学研究所科学家发现有史以来最遥远的超大质量黑洞,该黑洞质量是太阳质量的8亿倍。这与现今宇宙中发现的黑洞有着很大不同,此前发现的黑洞质量很少能超过几十倍的太阳质量。麻省理工学院的物理学教授RobertSimcoe表示:“这是一个超大质量黑洞,但是宇宙是如此的年轻,以至于这个东西不应该存在,宇宙还不足以制造一个如此巨大的黑洞,这是非常令人费解的。

2017年12月7日消息,美国卡耐基科学研究所科学家发现有史以来最遥远的超大质量黑洞,该黑洞质量是太阳质量的8亿倍。这与现今宇宙中发现的黑洞有着很大不同,此前发现的黑洞质量很少能超过几十倍的太阳质量。

麻省理工学院的物理学教授Robert Simcoe表示: “这是一个超大质量黑洞,但是宇宙是如此的年轻,以至于这个东西不应该存在,宇宙还不足以制造一个如此巨大的黑洞,这是非常令人费解的。”

NASA表示,科学家们正在猜测,一定有特殊的条件允许黑洞快速增大,但究竟是什么仍然是一个谜。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201712/074360006.shtml

Tags:黑洞 质量 科学家 发现 超大 宇宙 美国卡耐基科学研究所 一个 有史以来 遥远

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党