天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 IT业界 正文

当共享经济遇见百年天津 ofo小黄车带你回忆那些老“天津牌”

字号: 2017-12-26 14:51 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

百年的风雨沧桑,洗涤出天津的独特韵味,这座百年老城,承载着天津人太多的记忆和热忱。如今天津飞速发展,人们在高节奏的生活下,难有机会停下来慢慢的去看看这座城市。近日,ofo小黄车携手飞鸽自行车、正融科技大厦、中国非遗备案中心、 天津品牌学会及多家老字号品牌共同呈现作品“天津牌”,一个三分钟的视频带大家回味了这座城市。

文化美食回忆天津“老味道”

视频通过列举天津的一些“老品牌”,让人回忆满满。天津的代表有很多,例如天津相声,“说学逗唱”被天津人演绎的淋漓尽致;煎饼果子、狗不理包子、山海关汽水、起士林甜点,这些都是天津人津津乐道的传奇美味。文化和美食是天津不可缺少的一部分,百年工业和老品牌也是天津记忆的骨和肉。

共享经济遇见天津“老企业”

津酒集团、海鸥手表撰写了不朽篇章;中国第一车“飞鸽企业”经过八十余年的历练发展成为天津的代表企业,而如今,共享经济也为天津企业注入了新鲜力量,ofo作为新型的共享经济与天津传统老企业“飞鸽”强强联合制造出津民热爱的小黄车,与天津老品牌一起实现了再次腾飞。

飞鸽企业根据ofo用户的骑行习惯和高强度、易磨损的特点制造了最为舒适耐用的小黄车,有了天津品牌老企业作为强有力的后盾,ofo的每辆小黄车质量都有了良好保障。未来,ofo还将继续努力实现跨业合作,更好的在天津发展。

ofo作为新兴共享经济的代表,自投入以来受到了广大天津市民的喜爱,很多人愿意在闲暇时骑上一辆一黄车,在这座城市走走停停,慢慢的去感受老天津的国民风情和现代风尚。ofo小黄车与天津一起飞速发展,目前,ofo在天津已有550万用户,这抹靓丽的黄色在天津形成了一道风景线,书写了属于“小黄车”的津门记忆。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201712/264362118.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党