鸿海发布首款民用超算 相当于540万台iPX效能_天津在线 
天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

鸿海发布首款民用超算 相当于540万台iPX效能

字号: 2017-12-27 19:30 来源:环球网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:【环球网科技记者李宗泽】据台湾“中央社”12月26日报道,鸿海科技近日在台湾发布了第一座民间商业运转的超级计算机系统(HPC)。其效能相当于540万部iPhoneX的运算效能,可用于医院医疗、视频媒体、工业制造、环境工程等领域。鸿海科技宣布

【环球网科技 记者 李宗泽】据台湾“中央社”12月26日报道,鸿海科技近日在台湾发布了第一座民间商业运转的超级计算机系统(HPC)。其效能相当于540万部iPhone X的运算效能,可用于医院医疗、视频媒体、工业制造、环境工程等领域。

鸿海科技宣布,台湾第一座民间商业运转的超级计算机系统(HPC)正式亮相,这座HPC位于高雄软件园区,指令周期为台湾目前现有上线服役HPC的三倍,模块化设计概念可依照不同计算量需求快速扩充,最高可达6PFLOPS。

集团未来通过与合作伙伴资源整合,搭配亚太电信环岛光纤网络串联,将精准医学判读、运动数据分析、艺术动画运算等八大生活应用,传送到全台各地,由亚太电信与睿骅电算共同为客户提供应用服务。

记者会现场通过联机方式,公开鸿海高软园区的超级计算机秘密基地内部,鸿海指出,与策略伙伴共同研发的HPS在计算核心整合CPU与GPU,以创新的互连技术,以绿色模块串连出相当于540万台iPhone X的运算效能,每瓦提供4.13GFLOPS运算能力,优于全世界前50座超级计算机平均值,也是台湾最节能的超级计算机。

鸿海集团副总裁、亚太电信董事长吕芳铭今天也分享商业模式,销售团队有云高科技、亚太电、富鸿网,由云高科技负责HPC云网服务,亚太电信市场营销,亚太电与富鸿网聚焦产品与技术,着眼的领域包括医院医疗、视频媒体、工业制造、环境工程等。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201712/274362240.shtml

Tags:鸿海 超算 效能 相当 540万台 民用 首款 科技 台湾 超级

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党