天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

日本研发超级加密技术:最强超级计算机也能搞崩溃

字号: 2018-01-08 21:16 来源:快科技 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:日本研发出了新型加密技术,其强大到量子计算机也难破解。据日本媒体报道称,该国总务省下属的信息通信研究机构开发出了新型加密技术,其原理是将需要保护的信息转换为特殊的数学问题,可代替通信网等现有加密技术来使用。为了让它免于被破解的尴尬,据悉想要

日本研发出了新型加密技术,其强大到量子计算机也难破解。

据日本媒体报道称,该国总务省下属的信息通信研究机构开发出了新型加密技术,其原理是将需要保护的信息转换为特殊的数学问题,可代替通信网等现有加密技术来使用。

为了让它免于被破解的尴尬,据悉想要破解这套加密技术,日本科学家强调,即便目前性能最高的超级计算机,也至少需要10的50次方年才能解开。

当然了,这项加密技术同样能用在银行卡密码保护上,而黑客或者第三方组织想要强行破解,那么只要解不开数学上的难题,就无法破解。

如果这项新技术获得采用,很可能会在国际上推广普及。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201801/084363392.shtml

Tags:最强 技术 加密 日本 超级 计算机 研发 破解 总务省 新型

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党