天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

科学家研究新电子胶囊 主要的目的是研究“屁”

字号: 2018-01-11 22:45 来源:环球网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:大部分科学家的研究成果,看起来都非常高大上,不过,最近一组来自澳大利亚的研究人员居然对我们“放屁”这件事充满了兴趣。研究小组最近开发了一种可以吸收的电子胶囊,能够用于检测人体肠道中的气体水平。当这种胶囊能够与一个口袋大小的接收器也智能手机应

大部分科学家的研究成果,看起来都非常高大上,不过,最近一组来自澳大利亚的研究人员居然对我们“放屁”这件事充满了兴趣。

研究小组最近开发了一种可以吸收的电子胶囊,能够用于检测人体肠道中的气体水平。当这种胶囊能够与一个口袋大小的接收器也智能手机应用程序配对之后,在从胃部到结肠之间的过程可以实时报告情况。由RMIT大学的Kourosh Kalantar-Zadeh和莫纳什大学的Peter Gibson联合在《自然电子》杂志上发表了这一结果。

研究人员们表示,内置到胶囊内部的气体读数可以帮助我们了解肠道内复杂的结构以及所包含的大量微生物。这样的数据可以让我们查看肠道内各部分的状况、微生物的作用以及哪些食物可以引起消化系统的反应。目前为止,对肠道数据的吸收,一直都是一项挑战。之前的方法车如果您包括笨重的、侵入式的肠镜和全身热量测试。相比之下,使用这种电子药片就变成了非常简单的事情。通过早期的人体实验,已经表明电子药丸可以提供关于肠道内部来自于不同食物所产生的气体类型。

研究人员表示:“通过测试结果表明,电子气体传感胶囊在了解肠道功能方面和健康方面的微生物群以及对饮食变化的反应具有重要的潜在作用。”

目前该团队正在成立一家商业公司,进一步开发和测试这种电子胶囊。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201801/114363821.shtml

Tags:研究 电子 胶囊 科学家 肠道 可以 主要 目的 气体 人员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党