天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 科技频道 科学探索 正文

佛罗里达州猴子体内发现致命病毒 科学家建议勿接触

字号: 2018-01-12 21:27 来源:新浪综合 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:来源:cnBeta据外媒报道,如果你在佛罗里达州看到一只猴子,那么请不要去碰它。这听起来好像是非常常见的建议,但实际上这么建议是有原因的,获悉,科学家们发现,在这些可爱的动物中超1/4都携带有致命的疱疹B病毒。虽然这种病毒在猕猴中只会引发轻

来源:cnBeta

据外媒报道,如果你在佛罗里达州看到一只猴子,那么请不要去碰它。这听起来好像是非常常见的建议,但实际上这么建议是有原因的,获悉,科学家们发现,在这些可爱的动物中超1/4都携带有致命的疱疹B病毒。

资料图

虽然这种病毒在猕猴中只会引发轻微的疾病,但对人类来说却是致命的。据了解,这种病毒潜伏在神经中,症状跟人类的唇疱疹相似。4%至14%的猴子会在秋季繁殖季节通过唾液释放病毒,但在它们的排泄物中并未发现。

佛罗里达州大学野生生物学家、研究论文作者Smantha Wisely指出,虽然新闻已经报道过很多,但对野生猴子体内的疱疹病毒的了解却不多。“虽然感染这种病毒的几率非常低,但如果感染了那后果将非常严重。”

对此,佛罗里达州鱼类与野生动物委员会发表声明称,他们支持通过积极的管理来消除这些威胁。Wisely则建议人们最好不要向猴子喂食、紧贴在一起或与其自拍。

(更多资讯请访问天津在线:http://tech.72177.com/a/201801/124363920.shtml

Tags:病毒 猴子 建议 佛罗里达州 体内 科学家 发现 致命 外媒 非常

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党